足の痛みと腰痛について相談です。足が捻挫後の痛みで歩行困難。腰も痛み、立ち上がりや歩行が辛い。太り過ぎや立ち仕事も影響か。ギックリ腰か心配。
足の痛み、腰痛について
私なのですが、昨日の昼間から左足が捻挫した後のような痛みがあり、足を少し引きずりながらなら歩ける程度でした。
今日も今朝起きると左足の痛みは治らずでしたが、仕事に行きました。(休まなきゃってほどの痛みではないです)
そしたら昼過ぎぐらいから今度は腰も痛くなってきて、今も結構痛みます😣
足はマシになってきました(腰が結構痛くて痛みが麻痺してるかもわかりません)
座ったり、寝っ転がったりしている時は痛くないのですが、立ち上がる時に痛みを感じ、歩く時も背筋を伸ばせず、猫背気味になりながら少しゆっくり目に歩かないと痛いし辛いです💦
ちなみに私は昔から太っているし、仕事も立仕事です
最初足の痛みから出て徐々に腰が痛くなったのも気になります💦
ギックリ腰でしょうか??
旦那からは太り過ぎだからじゃないかと言われました🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

m
腰のヘルニアとかですかね?
ぎっくり腰だと最初から腰が激痛かなと。時間があれば整形外科受診した方がいいですよ😊お大事にされてください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
今日は腰は少しマシになり、曲げると痛い程度ですが
左足がまた痛いです😓
ヘルニアの可能性もありますかね、、、
ヘルニアだったら大変なので
明日も痛ければ病院に行こうと思います💦
m
腰だけなら腰痛かなーって感じですが、足にも症状が出てるので腰椎に何かしらあるのかなーと思いました。それか筋的な物を痛めてるか。同じ姿勢も腰には良くないので気をつけてくださいね💦