コメント
ゆうか
エコバックス使ってます!
私個人的には自動ゴミ回収は必須です🤣
1階も2階も同じエコバックス置いてます😉
はじめてのママリ🔰
水拭きはまだ出ていない時期に買ったので使ったことはありませんが、自動ごみ収集は使っています。面倒くさがりなら絶対あったほうがいいです!!!!笑🤣
水拭きは、今はクイックルでやっています。夏場裸足で歩いたときの皮脂汚れや台所の汚れを取るのが主な目的です。お食事の汚れは手口ふきでさっとその場でとっちゃったほうが楽だし衛生的かなと思っています。クイックルもやっぱりどうしてもめんどくさくなるので、ルンバでできるといいなーと思いますが、メンテナンスが面倒そうなのでどうかなーとも思います😅水拭きありにするにしてもたまーに使うだけにすると思います!そうすると費用対効果も気になってきますよね…💰🥹水拭きは私も答えが見えてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
自動ゴミ収集は必要なのですねー!ありがとうございます😭手間や頻度はどうでしょうか??🥺私も今はクイックルワイパーでやってます!💓メンテナンス気になりますね💦たしかに、、、
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
水拭きなしのルンバだと手間はほとんどきになりません!😄
パックの交換は数ヶ月に一度です。(2ヶ月が目安だったと思いますが、それ以上使っている気がします…)回るブラシとフィルターをたまに交換します。- 9月28日
ママリ
ルンバではないですが、1階用と2階用でロボロック2台持ってます。
1階用は水拭きありですがモップを濡らしたり洗ったりは自分でしてゴミ収集をやってくれるタイプ、
2階用は水拭きありでモップ洗浄・給水・ゴミ収集すべて全自動でやってくれるタイプです。
私的にはゴミ収集も水拭きもあってよかったです。
特に、1階はリビングにいることが多いのでまだ手間があってもいいですが、2階はいちいち上がるのが面倒なので全部やってくれるタイプは本当に楽です!
掃除してもらいたいときに1階でスマホから開始ボタン押して、たまに水を入れ替えるだけでいいので。
-
はじめてのママリ🔰
すごく初歩的な質問なのですが、1.2階で1つというのは難しいものなのでしょうか??💦
確かに2階へいくの面倒な時ありますよね💦
ロボロックも気になっていました!!- 9月28日
-
ママリ
私もはじめはコストを考えて1階のやつを2階に持っていったらいいやんと思って、2階を掃除したい時に1階に置いてあったロボット掃除機本体だけを持ってあがって掃除させたりしてましたが、ごみ収集機能のあるタイプはゴミステーションも持ってかないとマッピング機能が上手く働かなくてエラーを頻繁に起こしたり逆に面倒で💦
しかもゴミステーションは重くていちいち持って上がるのは大変だし💦
というのもあって結局1階用と2階用でそれぞれ買うことにしました😅
ごみ収集機能がない本体のみのタイプだったら、1階2階を持ち運びしてももしかしたら問題ないのかもしれませんが🤔- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ゴミ回収必須なんですね!!💓
そちらのお手入れ?などの頻度や手間は圧倒的に少ないのでしょうか???