年長の子供が水泳を始める教室を選ぶ悩みです。A教室は園からの送迎が便利で、B教室は自宅から近い利点があります。卒園まで残り半年で、どちらを選ぶか迷っています。
年長の子供が習い事で水泳をやってみようかなと言っているのですが、どっちの水泳教室にしようか悩んでます😓
A教室
・幼稚園が終わってそのまま園からバスで連れて行ってくれる(在園期間は無料)お迎えは教室まで行かないといけない。
・家から約15分
・小学校入学後は車で送迎。バスは今のところあまり考えてない。
・特典→入会金、指定用品が無料
B教室
・家から約10分
・車で送迎するのに比較的近いので楽
・特典→入会金、指定バッグが無料
上記の点で悩んでます😓
卒園まで残り約半年なので最初からB教室に行くか、それともA教室に行き続けるか、途中で教室変わるか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学校入学後もずっと続けていくなら、私はBにします😊
うちもスイミング習ってますが、やっぱり送迎楽な方がいいですよ〜!
ぽにぽに
Bにします。長く続ける場合通いやすいほうがいいと思います!私は幼稚園から7年スイミング続けたので🙌
ママリ
Bを選びます。
やはり送迎が楽に越した事ないです。
うちの子が通う水泳教室はある程度の年になると送迎バスや自転車で1人で来る子も多いです。
そう言ったものがあるならそこも考えたほうがいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
できれば最低でも1年は続けて欲しいなぁ〜と思っています😊楽な方が良さそうなのでBにしようと思います😊
ありがとうございます✨
コメント