お金・保険 健康保険についての手続きが分からないです。退職後、新しい職場で働く際の対応方法を教えてください。 健康保険についてです🙋♀️ 10/6付で退職します 10/22頃から新しい職場で働き始めるのですが、 何をどう手続きしたら良いのか全く分かりません。 詳しく教えていただける方いらっしゃいますか?🙇 最終更新:9月27日 お気に入り 1 保険 職場 健康 退職 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もそれくらい期間開くことがあって、よくないんでしょうがそのままにしてました😂 そのうち自宅に国保の保険料の払込用紙が届いたのでそれ払いました😂 9月27日 ママリ そのままにすることも可能ではあるんですね😌 調べると任意継続やら国保に加入やらが出てきて頭がこんがらがってます、、😱 9月27日 はじめてのママリ🔰 よくないんでしょうけどね💦その間にもし何かあったら面倒そうですし。 私も調べてもよくわからなくて、2週間くらいだし面倒だからいいやー!と放置しちゃいました💦 9月27日 ママリ 国保の振込高かったですか?🤔 9月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そのままにすることも可能ではあるんですね😌
調べると任意継続やら国保に加入やらが出てきて頭がこんがらがってます、、😱
はじめてのママリ🔰
よくないんでしょうけどね💦その間にもし何かあったら面倒そうですし。
私も調べてもよくわからなくて、2週間くらいだし面倒だからいいやー!と放置しちゃいました💦
ママリ
国保の振込高かったですか?🤔