※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

5月から月16日契約のパートで働いており、子供の発熱で月2回休んでいます。更新時に勤務日数が足りないと更新されない可能性があるでしょうか?

5月から月16日契約のパートで働いているんですが、毎月のように子供の発熱で休んでいます…。

多いと月2回なんですが、11月に更新で危ないと言われました😓

元から面接時には子供になにかあったら私が行かないといけないことは伝えてました…🥲

この2日ほど足りない勤務日数だと更新されない可能性はあるんでしょうか?💦

コメント

わし

ちゃんと契約で勤務日数が必須となっていたら可能性はありますね💦
友達も日数に足りるように休日出勤など頑張っていましたが更新されなかったと言ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも代わりの日に出てと言われますが、土曜保育も平日5日間預けるとダメで中々タイミング合わなくて出勤出来ないです😭
    やはり更新されないことはあるんですね😢

• 9月27日
  • わし

わし

保育園のルールあると厳しいですよね💦
    友達もご主人に預けて出勤してました💦
    元々契約に書いてたら有り得るみたいですね😢

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応契約書は勤務日数だけで、休みすぎて更新無しとかは書いてなかったんですよね😭
    他の社員さんに聞くとシングルから正社になった方もいて、その方は仕方ないと言ってくださったんですが、うちの管理職の人は毎回危ないと言ってきて…休むから嫌われてるんですかね💦😫

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

更新されないことあるんですね!💦私も週5のはずが、子供の体調不良で、週4になってしまってます😅あと、80%以上出勤しないと有休出ないことは書いてありました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供いるとどうしようも無いですよね💦
    有給は出ましたか??

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も11月に更新なんですけど、
    その後有休って感じなんですが、計算すると76%の月もあるので、、、笑
    10日丸々は出なさそうな?
    でも半年合計すれば80%になりそうなギリギリラインですけど、計算の仕方によって変わるだろうなと思います😅
    最近他の仕事も、東京から来られた社員さんに教わったので、更新されないとなると、意味なかったよなーって思いますけどね😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういう基準で計算なのか分からないとなんとも言えないですよね…😓
    うちも半年から有給出るのに11月に切られたら意味無さすぎて😫

• 9月28日
あげぱん🥖

うちの所はないですね💦
余程なことがない限りは更新されます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べると過去1年出勤が8割に満たないと有り得るってのを見たんですが、月1・2回だと8割超えてますし、日曜は両親が休みの日に月に2・3回出勤してるのにそんな事あるの?ってびっくりしてます😫💦

• 9月28日