※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒だと声かけられるけど、1人だとかけられないこと多いですか?育児あるあるですか?

子供と一緒だと声かけられるけど、1人だとかけられないこと多くないですか?
近所のスーパーで必ず声かけてくれる店員さん、病院で「◯◯君(息子)のファンなのよー大きくなったねー」と声かけてくれる看護師さん。
今日一人で病院来ましたがいつもの看護師さんもスルーでした。子供ありきなんですね💦別にいいけど、よく声かけてくれて仲良くなったつもりでいたので、声かけてもらえず寂しかったです😂マスクしてるし、目立つ顔じゃないし、と自分に言い聞かせてました😂(マスクは子供と一緒の時もかけてます。)育児あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまなんじゃないですか?一人でも声かけられますよ🤨

ささ

子どもが一緒でも特に声をかけられません🤣🤣🤣

わたし

たまたま向こうが気づかなかっただけかもしれませんよ😊

りーぬ🐱🍓

多分ですけど、息子さんの顔はハッキリと覚えているけどママの顔はハッキリと覚えていない可能性もありますよ👀
いつも、話しの主役は息子さんじゃないですか??
私も「子供さんの顔は覚えてるけど、あれ??ママはどんなお顔だったっけ🙄???」
って時もありますし
逆にお母さん覚えてるけど子供さんのお顔がハッキリと思い出せないって正直あります😭💦
2人で1つというか、そんなイメージもあると思うので、いないと気が付きにくいとか…??
そんな感じです💦

「あら、やだいつも〇〇ちゃんと一緒だから気が付かなかったわ〜‼️」って言われた事もあります😂

育児あるあるですので、落ち込まなくて大丈夫だと思います❣️

はじめてのママリ🔰

子供ありきの関係だからかなぁー
よく子供を見てくれてる証拠ですけどね!

rsa

小児科で働いていましたが子供の顔は覚えやすいですし 、あの子入院してた子だと外来に居ても分かりますが 、付き添い入院していても親の顔は申し訳ないですがはっきりと覚えてないです 。子供の入院が増えると子供の顔すら覚えれないですし 、本当にその時その時の状況ですね 。