※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

次男が発熱し、嘔吐もあり。解熱剤も吐いた。病院に行く意味がわからず、様子見で良いか相談。嘔吐時の対処方法について相談。土曜日は様子見で良いでしょうか。

夕方頃から次男が発熱(39.3℃)
いつもならうるさいくらい元気だけど今日はぐったりした感じです🥲
先程突然嘔吐もしてしまい、それもかなりの量🥲

以前処方して貰った解熱鎮痛剤を飲ませましたが、それも吐いてしまいました。

いつも熱出すと嘔吐も一緒に来るんですが病院に行っても風邪ですね、解熱剤出して様子見ましょう!と言われるので、病院行く意味ないなって💦

明日は土曜日だし、このまま様子見で良いでしょうか?

嘔吐した時、皆さんどうしてますか?

コメント

ちゅんちゅん

よく吐きます。風邪はもちろん、ひき始めや笑いすぎも😅😅
吐いたからと言って何もしません。

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね🥲
    以前はそんなに吐くことはなかったんですけど🥲
    吐いた後、何かすることはないですか?💦

• 9月27日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

吐くとむしろケロッとするんで、、、親としては少しおとなしくしなさい!って言ってますけど普通に遊んでます

• 9月27日
はじめてのママリ

水分も取れていて、おしっこもでているのであれば、様子見します☺️嘔吐の直後は、できるだけ飲食は避けて、1時間ほど経ったら飲みもの等あげてます🙆‍♀️
お大事にしてください🙇‍♀️