※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

私は現在35週初産婦です。33週の時から、頸管長が短くなり切迫早産で入…

こんにちは。私は現在35週初産婦です。
33週の時から、頸管長が短くなり切迫早産で入院していました。張り止めのリトドリンを1日4錠内服するようになり、入院生活をおくっていました。
34週に入ってすぐ、NSTで胎児に不整脈があると助産師に言われ、診察してもらい、エコーでも胎児に不整脈があることがわかりました。入院してから前日までのNSTでは何も問題なくNSTも測れていたのに、その日を境に不整脈が頻発しモニターがとれなくなりました。張り止めの薬の影響も考えられたため、全て内服中止になり現在も入院継続してみていますが、不整脈はなおりません。
2日ほど前から起床時のみ正常な心拍がはかれており、昼間になると不整脈が出て測れない状況が続いています。
いろんな産科の先生に診てもらいましたが、基質的な疾患はなさそう、心不全もなさそう、経過をみるしかない、産まれてから小児科フォローになることなど言われましたが不安で毎日涙が止まりません。
妊娠中に胎児不整脈といわれた方はおられますか???

コメント