肘とほっぺが赤くて痒いので、クリームを塗ってもすぐ取れてしまいます。皮膚科に行くべきか悩んでいます。おすすめのクリームがあれば教えてください。
肌の赤みについてです!
肘とほっぺがよく赤くなり、痒そうにしていて引っ掻いて血が出てしまう事があります😢
赤くなってて痒そうと思ったらすぐに、ママ&キッズのベビーローションを塗ってから上にワセリンを塗っています
次の日には落ち着くこともあったのですが、最近は寝返りをするのですぐにクリームも取れてしまって…
すぐに皮膚科に連れて行く方がいいですかね??💦
4ヶ月健診ではお肌弱いかもねぇと言われました(;_;)
何かいいクリームなどもありましたら教えて下さると嬉しいです🙏🏻
- ままり(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは皮膚科連れてってあげた方がいいですね😭
炎症なら治療になると思います!
ままり
ありがとうございます!
早めに連れて行こうと思います🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
炎症とかだったら薬塗ってすぐ見た目は綺麗になると思いますが
皮膚の下にまだ残ってるので途中で辞めちゃうとまたすぐ出てきます💦
なのでちゃんと薬の使用回数や日数は守ってあげて下さいませ✨✨
あまり詳しい説明してもらえず私が最初子供にそうしてて、中々治らなくて悩んでたので😂💡
早く良くなるといいですね☺️
ままり
そうなんですね!💦
分からない事ばかりなのでご丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます🙇🏼♀️
私が幼い時アトピーが酷かったので遺伝しちゃったかなぁと思ってしまって😭😭
早く治してあげたいです😢
小児皮膚科という所に行くのがいいんですかね?🥹
質問ですみません💦
はじめてのママリ🔰
最初は未知ですよね🥲
何でも検索してここでもいっぱい質問しました😂!
そうだったんですか(T-T)!
うちも旦那も私も肌弱くて下は大丈夫そうですが上の子が受け継いでます😭💦
私は素人なので全く信用しないで欲しいですが
うちの場合円形の湿疹ができて
広がっていく一方だったので消えたりするなら別のなにかな気も…🧐
もし近くにあるならそっちの方が詳しくていいと思います🫣!
私は無かったのです小児科ですが
HPを見て皮膚の悩みなどが得意な先生ぽかったのでそこ選びました☺️💓
ままり
本当に助かります😭
お優しすぎます!🥹🙇🏼♀️
やっぱりその子次第みたいな所もありますよね💦
クリームを塗った後はあまりかかなくて次の日には落ち着いていたりする事あるんですが、その次の日にはまたかいて引っ掻いて血が出るの繰り返しでして💦赤みが出る所はいつも一緒で健診では湿疹ができて痒いんだねって言われてしまいました😢
調べてみて良さそうな所行ってみようと思います!!
本当にありがとうございます🥹💕
はじめてのママリ🔰
全然ですー😭!!
助けになったならよかったです😭✨
ですねー😵湿疹の出かたとかみんな違うし画像見比べてみても素人じゃ全然分からんし😵💡
あらら…😭同じ所に出るならやっぱり皮膚の下が炎症しちゃってるんですかね💦
病院で貰える保湿はとっても保湿力も高いのでベッタベタになると思いますがいっぱい塗ってあげましょう🤣(お金かから無いし!笑)
いい所見つかるといいですねー🥳✨
おやすみなさい😴💤