部屋が汚いだけで児相に保護されることはありませんか?私は精神疾患で療養中で、家族には虐待していないことが認められています。部屋以外はきちんとしています。学校とも連絡を取り合っています。
部屋汚いだけで児相に保護されたりしますか?😭
さっき担任の先生が家に休んだ人に渡す物?を持ってきてくれたんですが部屋がめちゃくちゃ汚部屋でした😭
私は精神疾患あって病気療養中だし足も怪我して上手に歩けないし上の子は発熱してるし保育園の迎えから帰ってきたばかりでした、、、
しかもポストインしとくと言われたのにインタホーン鳴って玄関に入られました😭
※我が家は2Kなので玄関開けたら家の中が全て見えます💦
部屋以外はちゃんとしてます!ご飯も食べさせてるし服もちゃんとしてて学校も虐待してないことを認めてくれてます😭
※以前娘のことを叩いてしまい私が自分で児相に連絡→学校に連絡行く→学校での様子などを先生が説明→虐待がない判断。
その後支援員の先生や教頭先生、担任の先生と頻繁に連絡取り合ってて虐待してないことは分かってくれてます😭
娘の登校しぶりのことや娘の気持ちの事などで連絡取り合ってます。
部屋汚いだけで学校から児相に連絡行って保護されたりしますかね?😭
- はじめてのママリ🔰
はる
教員です🙌
児相と繋がってるお宅が汚部屋だからって児相に連絡したりしないから大丈夫ですよ‼️
大変なときに来られちゃいましたね😅お疲れ様でした😊
りむ
友人にシングルで精神疾患があり掃除苦手な子がいますが部屋が汚いからという理由で児相が来たことはないです。
ただ子供がよく泣くからっていう理由で近所の方に児相に連絡が行き訪問されたことはあったみたいです😭
もるん
それぐらいで保護されることはないと思われます🤔
身なりが汚い、お風呂に入ってなさそうなどであっても様子見ることが多いかなと思います💦
コメント