コメント

退会ユーザー
それら以外であれば、人参、たまにコンニャクやちくわを入れます!

ぽっぽ
ほうれん草とかエノキとかいれます!
-
ふにゃ
あ、そうですね❗️エノキもいいですよね😊ほうれん草はどの食材と組合せたりしますか?
- 4月22日
-
ぽっぽ
んー。ほうれん草だけの時が多いいですが豆腐か油揚げですかね?
- 4月22日
-
ふにゃ
ありがとうございます😊
- 4月22日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
あおさが好きです♥
うちも大体同じですね。あと玉ねぎと卵でかきたまとかですかね。
とろろこぶでお吸い物、お吸い物(豆腐、かいわれ大根)にかぼす
とかもたまには良いかもです(^^)
-
ふにゃ
あ、あおさの存在を忘れてました❗️私も好きです😍さっそくスーパーで買ってきます😁
あ、卵最近入れてなかったので入れようかな✨
お吸い物もいいですね、とろろ昆布美味しいですよね💕かぼす使うなんて上級者ですね😃- 4月22日

ぐぅちゅけ
ニラ、ほうれん草、卵、きのこ類。
-
ふにゃ
ありがとうございます😊ニラは入れたことなかったです、やってみます❗️
- 4月22日
-
ぐぅちゅけ
ニラ、卵のお汁おいしいですょ☺- 4月22日
-
ふにゃ
その組合せはお吸い物しか食べたことなかったです!お味噌汁もイケるんですね✨
- 4月22日

4児ママ
豚汁は→豚肉、大根、人参、こんにゃく、ごぼう、厚揚げ、里芋、ちくわ、ネギ、しめじのある物で6.7種類ぐらい入れます!
●ワカメ、じゃがいも、油揚げ、玉ねぎ、豆腐
●さつまいも、玉ねぎ、油揚げ
●卵豆腐、玉ねぎ、ワカメ
●豆腐、しめじ、油揚げ、ワカメ
等々
後はシンプルに豆腐とワカメだけとかですね(笑)
-
ふにゃ
なるほど(゚∀゚)豚汁あんまり作らないので挑戦してみます👍🏻
あ、さつまいもも良いですね❗️
卵豆腐美味しそうですね、やったことなかったです😃具が多いと食べ応えがあって良いですね☺️
私はいつも2種類くらいしか入れません😅- 4月22日
-
4児ママ
具沢山だと味噌汁兼一品みたいな感じですね(笑)
野菜も摂れるし一石二鳥みたいな手抜きです(笑)- 4月22日
-
ふにゃ
確かに味噌汁に沢山具が入ってたら栄養もそこそこ取れるし、何品も作らなくて済みそうですね👍🏻私もそうしよう(笑)
- 4月22日
-
4児ママ
是非是非(笑)
メインに具沢山味噌汁、ご飯でお腹いっぱいになります(笑)- 4月22日

退会ユーザー
それ以外だったら、キャベツ、鶏もも肉などを入れます(*^^*)結構おいしいですよ〜♡
-
ふにゃ
あ、キャベツも甘くて美味しいですね😃
鶏モモですか?!肉系入れたことありませんでした、美味しそうですね😍- 4月22日

モンジ
最近オクラと豆腐のお味噌汁にしてみたら、凄く美味しかったのでオススメです(*≧∪≦)
-
ふにゃ
オクラ最近買ってませんでした❗️体に良さそうで良いですね✨オクラ好きなのでやってみます☺️
- 4月22日

a r y
今の季節、タケノコも入れます✨😌
-
ふにゃ
タケノコ入れたことなかったです❗️水煮のやつでいいんですかね?☺️
- 4月22日
-
a r y
大丈夫です😆😆
小さめに切ると食べやすいです‼✴
シンプルに豆腐やワカメが合います😍- 4月22日
-
ふにゃ
なるほど❗️さっそく今度やってみます✨ありがとうございます😊
- 4月22日

あゅ
ニラ 卵の組み合わせすきですね
あとうちではもやし ひき肉 ネギの味噌汁も作ります
他野菜加えてにんにく 生姜 鶏ガラ 胡麻油でラーメン風にもしますが鰹だしのみでもおいしいです。ひき肉 もやしは炒めて作ってます
あとキャベツと玉ねぎの味噌汁
今の時期春キャベツと新玉ねぎ 新じゃがもいれて作ったりします
我が家では春限定味噌汁
冬は お肉 里芋 にんじん ごぼう 油揚げ ねぎ にんじん 大根 白菜でけんちん汁や豚汁です😃
-
ふにゃ
もやしひき肉ネギは炒めたら美味しいからお味噌汁にいれても美味しそうですね❗️余裕のあるときに作ってみたいです✨
旬のものをお味噌汁に入れるのはいいですね😁ちょうど春キャベツ新玉新じゃがありました✌🏻
けんちん汁は食べたことあっても作ったことないので今度挑戦してみます☺️- 4月22日

くれさんさん
ほうれん草+卵
たけのこ+鯖水煮缶
きのこの味噌汁
納豆汁とか変わってるかな?^^
-
ふにゃ
納豆も聞いたことありますが美味しいですか?
細いタケノコと鯖水煮缶の組合せめっちゃ好きです❗️- 4月22日

SHI❤️
この前目覚ましテレビの変わり種お味噌汁ランキングで1位だったのは、ニンニクで炒めたマッシュルームにオリーブオイルをたらしたお味噌汁でした💛
マッシュルームがなかったので、しいたけで同じようにやってみましたがめっちゃ美味しかったですよ💓♪(´ε` )
-
ふにゃ
興味深いアレンジレシピですね∑(゚Д゚)
ニンニクが登場する時点でもう美味しそう☺️
時間と心に余裕のある時に試してみたいと思います😁- 4月22日

Bell^^Bell
こんばんは(^^)
最近、めかぶとネギのお味噌汁が好きです(^^)
日にちが過ぎちゃったやつとか💦入れちゃってます(^^;
-
ふにゃ
めかぶ❗️今度やってみます✨旦那がめかぶ好きなので作り甲斐がありそうです😊
- 4月22日

kia
えのきよく入れます❤︎
えのき一つでカサ増しにもなりますし食感もいいしおすすめです💓💓💓
小松菜いれたことなかったので参考になりました☺️❤️
-
ふにゃ
エノキも美味しいですね☺️最近エノキ味噌汁やってなかったです。
小松菜と油揚げの組合せが好きです👍🏻- 4月22日

退会ユーザー
キャベツ+じゃがいも+玉ねぎの組み合わせが好きです✨赤味噌よりもこうじみそなどの甘口のお味噌を使うと美味しい😋
そして出汁はカツオ出汁より昆布出汁派です😆
あとはミョウガのお味噌汁!
-
ふにゃ
こうじ味噌も美味しいですよね❗️うちは基本信州味噌使ってます✨昆布だしはあまり作らないのでたまにはいいですね😃
ミョウガの味噌汁私も大好きです❤️- 4月23日
ふにゃ
回答ありがとうございます✨
人参は大根と一緒に入れたりしますが、コンニャクちくわは入れたことなかったです❗️どんな組合せで入れますか?単品ですか?こんにゃくは普通の塊のやつを切って入れる感じですか?質問が多くてすみません💦
退会ユーザー
人参、大根、豆腐、油揚げ、ワカメがうちのスタメンです!(笑)
それプラス一種類ぐらいですね!
あんまり味とか食感とかの組み合わせを考えては入れてないです😅笑
塊のやつを切って入れます!
一袋買って半分使うと結構な量になるので、二回分ぐらいあります(^^)
ふにゃ
なるほど(゚∀゚)
コンニャクは安いしボリュームもあるからなかなか使えそうですね✨
豆腐、油揚げ、ワカメは使いやすいのでうちもしょっちゅう使います😁
退会ユーザー
あまり大きく切りすぎると口当たり的にめっちゃ主張してくるので切る大きさを色々試してみてください(^ν^)
ザ、味噌汁!って感じでいいですよね☺️
ふにゃ
了解です(`_´)ゞ
ありがとうございます😊