※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が嘘をついていると感じる瞬間について相談。距離を置くべきか悩んでいる。

ママ友や知り合いに、あー今絶対この人嘘ついてるなって思う瞬間ありませんか?そういう時どうしますか?
いちいち深く考えて悲しくなったり傷つく自分がすごく嫌です。
先日もママ友と遊ぶ約束をしていたのに、直前まで連絡がなかった為、今日どうする?と連絡したら、ごめん急用が入っちゃって、またでもいい?って言われました。そのママ友は何度かそういう事があります。本当か嘘かはわからないけど私は勝手に、どうせめんどくさくなって嘘ついてるんだろうなと思ってしまいます。傷つく反面、苛立ちもあるので返信はいつも素っ気なくしてしまいます。私も子供ですね😅
すると大体後から、やっぱり遊べることになったわ!と連絡がきたりします。でも私も素直には喜べず、またにしよう!なんて送ってしまって…なんなんですかねこのやりとり。学生の恋愛の駆け引きみたいな😅
話まとまりませんが、そういうママ友とは距離を置くべきなんでしょうか?勝手な思い込みだったら申し訳ないけど、なんだか信用できません。

コメント

まぬーる

どちらから約束を始めたのかわかりませんが、
何度もそうなら、それは、素敵なお友達関係ではないです!

私からしたらそのおかた、なんかもってる?としか思えませんが😂

• ママリ

ママリ

大体私から誘ってます!
    やはり素敵なお友達関係ではないですよね。

• 9月27日
はじめてのママリ

ありますねー。でも、嘘つかれてイライラする相手なら、これからも適当に付き合ってこーってなります。

同じ様にドタキャンされても、大丈夫かなぁ?って心配する相手もいるので、、、
存在感の違いでしょうね。

距離置いてみてはどうでしょう

• ママリ

ママリ

普通はドタキャンしたら相手との関係を心配したりしますよね。。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことないですよ。
    ただ、お友達にとっては、ママリさんはコロコロ態度変えても良い存在みたいですね。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

あります、あります!

全然適当に扱ってます🙌🏻
利用価値あるかわからないですが、私からは連絡はしないです😊

それで割とうまい具合にいってます!

• ママリ

ママリ

私も自分から連絡するのは控えようと思いました。こっちも悲しくなるだけですしね。

• 9月27日