※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めまいや不快感があり、貧血に注意している女性が、どの科を受診すればいいか相談しています。

何科受診すればいいと思いますか?私の話です。

頭がクラクラ、脳がむずむず、ゆらゆらしている感じ
目が回っている時と少し似ている
吐き気はないけど、症状が強くなれば吐き気も出てきそう

貧血は気にしてて鉄分は取っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

目眩ですかね?
耳鼻科が脳外科がいいかと思います。
お大事にされてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくてまだ病院に行けてませんが、気持ち少し良くなったかなと思います😣なるべく水分を沢山摂るようにしているのと、カフェインは目眩を悪化させるようなのでコーヒーはやめました。
    酔い止めの薬飲んでみましたがまったく効きませんでした😂

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

その後、治りましたか?
今同じ症状です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか🥲
    症状が1週間くらい続いたので耳鼻科に行きました。病名は診断されませんでしたが、目眩の薬をもらったのと、あとめまい体操というのを教えてもらって1日3回やってくださいと言われました。(めまい体操、耳石くずし体操で調べると出てきます😌)病院行ってから2週間くらいで治りましたよ🙌

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も、ぐるぐる回ったあとの感覚でクラクラするんですが
    真っすぐは歩けるんですよね、、、頭の中がクラクラしてます…右に引っ張らているような感覚?…みたいな、、、
    同じ感じですか?💦
    脳神経外科と迷ってます💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぐるぐる回ったあとのような感覚でした😵‍💫
    船酔いとか乗り物酔いにも似ているような。あと耳上をくすぐられてるような感じもありました。
    私も脳神経外科でレントゲンとか撮ってもらったほうが良いのかなと思いましたが、とりあえず耳鼻科行ってみたらそのうち治りました🙏
    すごく気持ち悪い感じですよね💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!私は後頭部あたりが違和感、、、ふわふわさわさわ、、、
    でも、計3週間くらい続いたってことですね😭
    なんともなければいいなぁ、、、😭
    わたし、心気症なんで
    めちゃくちゃ心配なってます😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての症状で焦りました💦
    原因で思い当たるのは、めちゃくちゃストレス溜まってたのと寝不足とあまり栄養あるもの食べてなかったからかなーと😅

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ずっとフラフラなっててなんか気持ち悪いです😭
    でも、一時的とかやなく
    ずっとフラフラした感覚なので、めまいとは違うような気もして…わたしも普通の一時的にフラっとはあるけど、
    ずっとフラフラしてるのは初めてで座ってたり外に居たらあまり気にならないんですが、、、怖い😭
    でも今日、子供と追いかけっこや、リレーをしたんです。
    外ではそんなにフラフラ感じないけど、家の中では本当にフラフラしててきついです😭遊園地で目が回るようなものに乗った次の日になったので、三半規管やられたのかな、、、不思議すぎます😭

• 4月12日