コメント
退会ユーザー
レバーペースト買ったこと無いのですが、レバーだけのものですか?
うちは、生のレバーとりんごを茹でてペーストにしたものを娘が大喜びで食べているので、もしレバーだけなら、そこにりんごやさつまいもなどの甘みのあるものを加えてみたらいかがでしょうか?
mike
レシピではなくてすみません。
トマト(ピューレやケチャップ)やマヨネーズを少し混ぜるのはどうですか?
たぶん単体だと味が嫌かなぁと思うので!
-
トマトモチ
そうなんですよね。味と匂いが私も嫌です…。
参考にさせていただいて、夜ご飯にケチャップ&マヨネーズをレバーペーストに混ぜて、じゃがいもにつけてあげてみたら食べてくれました◎(私も旦那も食べられました)
すぐにお返事返せずすみません…すごく助かりました!ありがとうございました😊- 4月22日
まいくわぞ~すきぃ~♪
うちの息子も大人と同じようなものを食べていて…レバーペーストではないですが…うちはレバーをほぐしてご飯と一緒にあげてますよ!!
-
トマトモチ
素晴らしい息子さんですね!!息子にはレバー嫌いになって欲しくないので、離乳食からあげてたのですがお気に召さず😭
それはどんな味付けのレバーですか?
よかったら教えてください!- 4月22日
かぼちゃプリン🎃
焼き鳥とか食べやすくないですか?
うちはかぼちゃにあえたりしてあげています☺
-
トマトモチ
焼き鳥…ここのレバーは美味しいよと聞いて行ったお店のレバーでも食べられませんでした😂
かぼちゃの甘味でごまかせるかもしれないですね!かぼちゃはよく食べてくれるので、今度混ぜてあげてみますね!
ありがとうございました😊- 4月22日
まいくわぞ~すきぃ~♪
食べるのが好きなので今のところ好き嫌いはありません!!
COOKパッドで調べるといろいろ出てきますよ!!
ペーストだと甘酒で混ぜるといいと聞いたことあります!!
うちは焼鳥をほぐしたりハンバーグにしたりしてますよ!!
今無理にあげるといずれは嫌いになると思うのでそんなに焦らずゆっくりでもいいと思います!!
-
まいくわぞ~すきぃ~♪
間違えてここに書いちゃいました(・・;)
- 4月23日
-
トマトモチ
ありがとうございます◎少しずつ無理なく試してみますね!私も一緒に克服したいと思います😊
- 4月23日
トマトモチ
購入したレバーペーストは、ほんの少し塩や砂糖が入っているみたいです。食べても感じないくらいです😅
レバーとリンゴを合わせるなんて思いもつきませんでした!試してみますね!
良いアイデアをありがとうございます😊
退会ユーザー
りんごは煮ると時間がかかるので、1/4くらいにくし切りにしたものをラップでくるんでチンすると煮りんごになりますよ(*^^*)簡単なのでやってみてくださーい♪
トマトモチ
レンジで煮りんごができるんですね!!すごく便利◎
やってみます!!色々教えてくださりありがとうございました!!