※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトモチ
家事・料理

一歳の息子(大人とほぼ同じものたべてます)に食べさせるためにレバーペ…

一歳の息子(大人とほぼ同じものたべてます)に食べさせるためにレバーペーストを購入しました。
パンに塗ってあげてみたのですが食べてくれず…。夫も私もレバー嫌いなので、調理の仕方もわかりません😅
レバー嫌いでも食べられるようなレバーペーストを使ったレシピをご存じの方、おしえてくださいー!!

コメント

レバーペースト買ったこと無いのですが、レバーだけのものですか?
うちは、生のレバーとりんごを茹でてペーストにしたものを娘が大喜びで食べているので、もしレバーだけなら、そこにりんごやさつまいもなどの甘みのあるものを加えてみたらいかがでしょうか?

• トマトモチ

トマトモチ

購入したレバーペーストは、ほんの少し塩や砂糖が入っているみたいです。食べても感じないくらいです😅
    レバーとリンゴを合わせるなんて思いもつきませんでした!試してみますね!
    良いアイデアをありがとうございます😊

• 4月22日

退会ユーザー

りんごは煮ると時間がかかるので、1/4くらいにくし切りにしたものをラップでくるんでチンすると煮りんごになりますよ(*^^*)簡単なのでやってみてくださーい♪

• 4月22日
  • トマトモチ

トマトモチ

レンジで煮りんごができるんですね!!すごく便利◎
    やってみます!!色々教えてくださりありがとうございました!!

• 4月22日
mike

レシピではなくてすみません。
トマト(ピューレやケチャップ)やマヨネーズを少し混ぜるのはどうですか?
たぶん単体だと味が嫌かなぁと思うので!

• トマトモチ

トマトモチ

そうなんですよね。味と匂いが私も嫌です…。
    参考にさせていただいて、夜ご飯にケチャップ&マヨネーズをレバーペーストに混ぜて、じゃがいもにつけてあげてみたら食べてくれました◎(私も旦那も食べられました)
    すぐにお返事返せずすみません…すごく助かりました!ありがとうございました😊

• 4月22日
まいくわぞ~すきぃ~♪

うちの息子も大人と同じようなものを食べていて…レバーペーストではないですが…うちはレバーをほぐしてご飯と一緒にあげてますよ!!

• トマトモチ

トマトモチ

素晴らしい息子さんですね!!息子にはレバー嫌いになって欲しくないので、離乳食からあげてたのですがお気に召さず😭
    それはどんな味付けのレバーですか?
    よかったら教えてください!

• 4月22日
かぼちゃプリン🎃

焼き鳥とか食べやすくないですか?
うちはかぼちゃにあえたりしてあげています☺

• トマトモチ

トマトモチ

焼き鳥…ここのレバーは美味しいよと聞いて行ったお店のレバーでも食べられませんでした😂
    かぼちゃの甘味でごまかせるかもしれないですね!かぼちゃはよく食べてくれるので、今度混ぜてあげてみますね!
    ありがとうございました😊

• 4月22日
まいくわぞ~すきぃ~♪

食べるのが好きなので今のところ好き嫌いはありません!!
COOKパッドで調べるといろいろ出てきますよ!!
ペーストだと甘酒で混ぜるといいと聞いたことあります!!
うちは焼鳥をほぐしたりハンバーグにしたりしてますよ!!

今無理にあげるといずれは嫌いになると思うのでそんなに焦らずゆっくりでもいいと思います!!

• まいくわぞ~すきぃ~♪

まいくわぞ~すきぃ~♪

間違えてここに書いちゃいました(・・;)

• 4月23日
  • トマトモチ

トマトモチ

ありがとうございます◎少しずつ無理なく試してみますね!私も一緒に克服したいと思います😊

• 4月23日