23週の初マタです。お腹がパンパンで息苦しさを感じます。張りや急激な体重増加で不安です。同じ経験の方、軽減方法を教えてください。
23週に入ったばかりの初マタです。
私自身、身体が小さいので週数の割にはお腹が出てる方だと思います。
そのせいなのか今日夕方頃からお腹の皮膚がパンパンで息をするのも苦しく感じます。
これが張り…なのでしょうか?
ご飯の食べ過ぎで急激に体重が増えてる兆候⁉︎でしょうか?
これまで経験している苦しさ以上なのでなんだか不安になってしまいました。
同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?
少しでも軽減する方法などあれば教えて欲しいです。。_(:3」∠)_
- ペコ304(6歳, 9歳)
みいこ☆★
私も同じような感じですよ・・(^^;;苦しいですよね・・つねにお腹パンパンで身体ひねった時とかピキってなります^^;お腹張ってるのかなって思った時は仰向けになってお腹触ってみます。でもいつも硬くはないので多分子宮が大きくなってるのかなぁって勝手に思ってます^^;無理なさらないように気をつけてくださいね☆
ペコ304
同じ様な感じと聞いて安心しました‼︎
教えていただいた通り仰向けでお腹を確認してみましたが、私も硬くはないみたいです(*^^*)
子宮はまだまだ大きくなっていくのですね〜☆
優しい心遣いありがとうございます。みいこ☆★さんも体調気をつけて下さいね!
みいこ☆★
妊娠中はチョットした事でも不安になりますよね^^;お腹が張ってる時は本当にカチカチになるみたいですよ・・これから夏到来で余計ツラくなると思いますが、お互い頑張って乗り切りましょう(≧∇≦)
コメント