コメント
el
今日やった簡単な離乳食ですが、トマト切って、皮むいて、細かく切って、りんごのすりおろしと一緒に耐熱容器入れてレンジで600w 1分~1分半。(様子みて)私は500wですが1分もしてたら爆発してたと思います(笑)30秒からやった方がいいです(笑)めっちゃ簡単なのに、食いつきよかったです😊
それと、うちはブロッコリーまとめてゆがいて 冷凍してます。しらすも。にんじんや玉ねぎはキューピーのBFの瓶に入れて炊飯器でご飯炊くときに一緒に入れて炊くだけで、冷凍してます。まとめて出して、BFのホワイトソースや 和風だしかけてあげてますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
チカーシャン
ボイルして食べらる大きさに切った人参さつま芋を用意します
そこに赤ちゃん用のりんごジュース(りんご風味のアクアライトでも可)を少したらしてレンチンしたら簡単にグラッセ風のものができますよ♫
あとは鶏そぼろの上にナスや白菜のみじん切りと細かくした刻み海苔を乗せてBFの和だしあんかけをかけたらとろみがついて食べやすく、カミカミの練習もできるかと思います😋✨
-
なお
すごい色々やられてるんですね、すごい‼︎私もやってみます!ありがとうございました‼︎
- 4月22日
-
チカーシャン
冷凍ストックとBFのアレンジで「やってる感」出してるズボラメニューです😂
刻み海苔は風味が良いのか食いつきが良いので、お粥でもなんでも多様できるししてます♫
凄く簡単なので是非❤️- 4月22日
まんま
同じく9ヶ月です!
野菜は人参、たまねぎ、ブロッコリーは基本必ず冷凍ストックしてます!
みなさんと同じく、炊飯器で瓶に入れて炊いてます!
炊飯器で炊くときと、鍋で茹でるときがあり、茹でたときは茹で汁も製氷皿に入れて冷凍してます!
→これを他の野菜と一緒にチンすれば、簡単に野菜スープのできあがり!です😊
あとおすすめは、野菜茶碗蒸しです!
卵は全卵大丈夫ですか?
大丈夫であれば、おいしいし、おすすめです!
①卵(1個)を溶く。
②ダシor野菜の茹で汁を入れる。(1:1くらいの割合)
③子供用のお茶碗などにお好きな野菜(なんでもOK)を解凍しておく。
私は人参、たまねぎ、ブロッコリーでよくやります!
④野菜の入ったお茶碗に②を網でこしながら注ぐ。
⑤耐熱容器に薄く水を張り、真ん中にお茶碗を置く。
⑥ラップをして、500Wで5分、電子レンジでチン!
で、完成です!
手順いっぱいあるように見えますが、やってみると意外と楽チンですし、1つ作れば3〜4回くらいに分けて食べられます!
硬さも、モグモグできれば食べられるくらいの硬さだと思います(^^)
よかったらお試しくださいー、
-
なお
ありがとうございます‼︎早速チャレンジしてみます٩(^‿^)۶
- 4月24日
なお
ありがとうございます‼︎早速やってみます!助かりました♡
にゃらん
横から失礼します!
キューピーの瓶で炊飯器出来るんですか?!
簡単で良いですね❗✨
el
できますよ!クックパッドで見て、めっちゃ簡単です。だから私お鍋ほぼ使わないです(笑)
じゃがいもとかにんじんとか..
にゃらん
そうなんですねー!
ありがとうございます✨