6月末〜7月生まれの子どもは、0歳で保育園に入れるか、1歳児クラスに待つか悩んでいます。育休延長やパート転職の影響、保育園入所時期など不安があります。上の子が保育園に入れない場合の影響も気になっています。皆さんの意見を聞きたいそうです。
子どもが6月末〜7月産まれの場合、0歳で保育園に入れますか?来年まで待って1歳児クラスに入れますか?
みなさんだったら、どちらにされますか?😭
まだ妊娠5週目なのでどうなるか分かりませんが、2人目の出産予定日が6月末になりそうです。
1人目は1月生まれだったので、育休を4ヶ月延長して、4月から1歳児クラスに入れました。
育休を延長しても、やはり6月以降は保育園は入れないものでしょうか💦
今正社員で働いているのですが、2人目産んだらパートにしようと思っています。
なので育休の手当が半分になっても、パート代より多いのではないかと思うと、延長したい気もしています。。😂
育休開始から1年半経っても保育園に入れなかったら、上の子は退園になってしまいますか?💦
皆さんならどうされるか、ご意見お聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ちゃん
私は4月に保育園入れちゃいます!
6月7月でも通わせたいところは埋まってる可能性ありますし!
保育士していますが
待機児童がいると
上のお子さん退園になり
待機児童を入れるって
こともありました!
トモヨ
上の子が6月末産まれ、下の子が5月末産まれです★
下の子が0歳9ヶ月の時に2人とも入園しました🙆♀️
都内在住で激戦区のため4月入園にしました✋
コメント