※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

転勤族で、家を買おうと思っていますが予算オーバー。戸建てを建てる検討中。帯同した場合、貸せるか不安です。

転勤族です。帯同20%単身赴任80%の確率です。
賃貸家賃がもったいなくて、もう家を買おうという話になりました。
もしもの時は貸せるようにとマンションを買おうとしたのですが、あまりにも高くて予算オーバーのため買えませんでした…
予算3500万くらいで戸建てを建てようか検討です(土地はある)でも、万が一帯同した場合は、戸建てだと人に貸せますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン残っている状態で人に貸せますか?
我が家は売りました。

• はじめてのママ

はじめてのママ

たしか調べたら色々事務手続きもろもろあるらしいですが貸せることは貸せるみたいなんです。でも借り手がつくのかなあ?なんて心配なって💦

転勤のために売ったんですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤したらもう住まないので売りました。周りもそんな感じの人多かったです!

• 9月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど!戸建てで売りに出したとき、建てた金額よりも高く売れましたか??

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高く売れましたよー!
    もともと付近のマンションの方も高く売れていた所だったので、みんな買って売る!までがセットでした🙂会社から売却手数料100万補助もあったので。

• 9月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

すごいです!!!!👏👏
    色々教えてくださりありがとうございました!
    我が家が売る時まで不動産バブルはじけてないといいな…🫨

• 9月28日
ままり

ローン残ったまま賃貸にする場合は、借入先に相談する必要がありますよ。
住宅ローンの金利のまま貸すと詐欺に当たる場合があるので気を付けてください。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!事務手続きもろもろあることはざっくり知っていたんですが、一軒家ってことで借り手はつくのだろうか…マンションのほうが借りてくれる人が多いのかな?なんて心配になって💦

• 9月28日