※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうです。私が変なおばさんです
雑談・つぶやき

あーーーまた洗濯機故障。購入から3年半で修理依頼四回目とな。笑今回は…

あーーーまた洗濯機故障。
購入から3年半で修理依頼四回目とな。笑

今回は引き取り修理になるみたいやし、どれだけお金かかるんやろ……(╥ω╥`)

ドラム式壊れやすいって言うけど、ホンマやなぁ😭💦💦
でも乾燥まで出来んと無理やからドラム式しか眼中ないけど……
ここ数年お金かかることばっかり。

今年は私が後厄、旦那が前厄やからダブルやし恐ろし_(:3」∠)_

コメント

ひつじ

ドラム式って壊れやすいんですね!?知りませんでした( Ꙩꙩ )
うちの水漏れし始めたので、最近ドラムから縦型に買い換えました(^◇^;)私も乾燥機付きないと不便なので乾燥機付き買いました♡
炊飯器も調子悪くて、空気清浄機も壊れたままだったのでまとめて買ったのですが、出費がヤバかったです(´×ω×`)

• そうです。私が変なおばさんです

コメントありがとうございます(*^^*)

ドラム式は壊れやすいらしいですよ😭
    姉からも友達からも壊れやすいよ!って聞いてたんですが、乾燥機が欲しくて買ったんです(笑)

案の定これですね……(笑)

ひつじさんは縦方に買い換えられたんですね!!
    縦方の乾燥機どうですか??
    ドラム式と変わり無く乾燥できますか??

家電一気に買い換えって凄い出費ですよね(´⊙ω⊙`)

新しいのは嬉しいですが😂❤

• 4月22日

縦方→縦型……誤字すみません😢⤵⤵

• 4月22日
  • ひつじ

ひつじ

そうなんですねー(゚O゚)
    高いものなのに壊れやすいなんて、丈夫なの作ってから販売してほしいです(´°‐°`)
    3年半で4回の故障は勘弁して欲しいですよね(´Д`)

乾燥はまだ1度しか使ってないんですけど、特に問題なく使えましたよ‎|•'-'•)و✧ちなみに日立のビートウォッシュです\❤︎/
    毎日乾燥使うならドラムで、雨の日や梅雨の時期だけ乾燥使うなら縦型で充分ですよって店員さんが言ってました( ᐛ )

本当ですよねー日頃の買い物の節約はなんだろうという感じです(›´-`‹ )

• 4月22日
まる🌈💎

うちもドラム式使ってて購入から6年程経ちますが故障した事ないですよ∑(゚Д゚)
なので壊れやすいって初めて聞きました!
こんなに故障が多いのに実費なんて困りますね(*_*)

コメントありがとうございます(*^^*)

6年使ってて故障無いのですか(@_@)?!

私含め周りも本当に故障ってよく聞くし、ネットでも書いてあったので故障しやすいと思ってましたが、故障してない方がいらっしゃるなんて……(笑)

5年保証入ってなかったので、入っておけば良かったと悔やまれます(╥ω╥`)

• 4月22日