コメント
o
うちの子もストロー下手っぴでした🥹でもいきなり紙パックストローだと難しいのかもしれませんね!
ストローマグは買っていませんか?
みみちゃんまま
うちも少食、ミルク大好きでなかなか離乳食すすみませんでした。
大人になってもミルクの子はいないからそのうち食べ出すと思いつつも長く感じました!
今は、だいぶ食べるようになり夜フォローアップミルク1回に減りました。
何かこれだったら食べるというお気に入りが出てきてくれるとママの気持ち的にも助かりますよね💦
うちは食パンかうどんだったら食べてくれること多かったのでご飯あげてダメだった日はそれだけあげてました!
ストローマグはbboxおすすめです!洗うの面倒くさいですが、フォローアップミルクあげるのにも使えます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なかなか食べなかったお子さんの経験談、励まされます!何ヶ月くらいから食べるようになったのですか??
- 9月27日
-
みみちゃんまま
1歳超えて少しずつ食べるもの増えてきた気がします。
それまでは離乳食のことお供物と呼んでました笑
今では食べる時は沢山食べてくれます。食べムラは凄いですが…- 9月27日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭お供物…😭全然食べてくれないので離乳食をあげるのをやめてしまっています…でもみみちゃんままさんはあげ続けて1歳くらいで食べてくれたんですね😭すごいです!!
ちなみに卒乳はいつくらいですか?卒乳できる気がしません😭- 9月27日
-
みみちゃんまま
離乳食作るのはやめてベビーフードやコープの離乳食のすりおろし?を使ってました。
それだったら食べなくても心が保たれるので笑
味覚変わるので時々あげてたら急に食べれるかもしれません。
うちは納豆ダメだったのに、急に食べはじめたりとかありました。
フルーツとかトマトとかも食べませんか?
私は混合だったので、参考にならないかもです……離乳食後期はもうミルクのみだった気がします。
ミルク→フォローアップミルクに切り替えて今もミルク大好きで1日1-2回飲んでます。- 9月27日
はじめてのママリ
ストローマグあります!紙パックストローは難しいのですね💦紙パックのが簡単かと思っていました…😭ストローマグ、試してみます!10ヶ月だとストローで飲めるものでしょうか?
o
慣れだと思います!吸ったら出てくるんだってわかったらきっと出来るようになると思います☺️あとはお茶の味が嫌とかもあるかもしれないので子供用のジュースで試してみるとか…🤔
はじめてのママリ
慣れですね!!!めげずに頑張ってあげたいと思います!!🥹