どのハウスメーカーで建てられたか、その理由を知りたいです。
注文住宅でマイホームを建てられた方へ質問です。
どのハウスメーカーで建てられましたか?なぜそのハウスメーカーに決めたのか理由も知りたいです🏠
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
桧家住宅で建てました🙆♀️
旦那希望のガレージハウスが建てられる事
Z空調
セミオーダーが出来るから
1から全て考えなくていい
担当者さんの人柄
で決めました🙆♀️
ママん
一棟目トヨタホーム
2棟目ヘーベルハウスです🏠
鉄骨構造でユニットだったので一棟目はトヨタホームに…。
重量鉄骨➕コンクリートで2階の足音が1階にそこまで響かないという点でヘーベルに…。
わりとさっくりな理由です^^;
ママリ
パナホームで建てました!
営業担当の人が親身な人で、とてもいい土地を紹介してくれたのとタイル外壁が魅力的だったので決めました!
はじめてのママリ🔰
セキスイハイムです。
地震に一番強いとかんじたからです!
また営業さんを気に入ったのもあります☺️
はじめてのママリ🔰
住友林業です。
実家はセキスイハイム
義実家はPanasonic homes
ベーベルハウス、積水ハウス、Panasonic homes、住友林業と一条工務店で比較しました。
ベーベルハウス→全く営業してこない。
うちで建てたければどうぞ?
高いですけどね。
という感じで却下
積水ハウス→営業マンは感じが良く、夫婦共に好感触でしたが設計士がトンチンカンな間取りを提案してきて、修正を依頼するも実用性は皆無
この設計士とは噛み合わないと思いお断り
Panasonic homes→義実家と同じなのでオーナーズ割引があるということで見ていました。
予約して見に行ったが、最初の営業マンがポンコツですぐ転勤したため担当者変更になり、担当者は悪くなかったのですが、基本的に設計士の同席なしで、間取りの修正を依頼するもレスポンスが遅いのと、契約どうするかの際、同席した所長?みたいな人が、横柄に座り、うちで決まりでしょ?と言わんばかりの態度で、お断り
一条工務店→基本的に一条工務店仕様のものが多く、あまり好きではなかったのでお断り
住友林業→特に木が好きなわけではありません。
営業マンはとても感じが良く一生懸命
設計士の提案力、対応力が良かった
契約する際も支店長同席で、頑張らせて頂きます!ととても対応がよく決めました!
結局は人ですね。
打ち合わせ期間は長いので、気が合わない人とはできないな〜と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
セキスイハイムは、好きじゃないので最初から見てません😅
- 9月27日
C
住友林業です
地域の工務店、中規模ビルダー2つ、住友林業を比較していました。
はじめは住友林業は高級なイメージだったので企画住宅を見るために話を聞きにいきました。
住友林業にするつもりはなかったのですが、間取りの提案が要望にピッタリなこと、注文住宅でしたが、見積比較して他社とそれほど値段が違わないことが決め手になりました。
他の3社にも要望伝えて図面作ってもらいましたがなんだかピンと来なかったのもあります。また、太陽光つけるつもりがなかったので、太陽光ゴリ押ししてくる会社はパスしました💦
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♂️
皆さんありがとうございました!これからマイホームを建てるにあたって、参考にさせて頂きます。
コメント