コメント
はじめてのママリ🔰
ないとおもいます。遺伝子とかそんなレベルかなと
咲や
次男に先天性の心臓病があります
心臓ができる過程で右に曲がる所が左に曲がったらしく、心室が逆です
初期段階なので、原因不明ですね😂
しかも産まれてからの心電図で判明しました
胎児のエコー段階では、部屋4つあるねで問題無しでした(レア過ぎて、技師も産婦人科医も気付かず)
私は妊娠前から糖尿病で引っかかりましたが、糖尿病で出る症状は一切ありませんでしたね🤔
-
ママリ
そうなんですね😢
エコーでは気付けないものなんですね😢- 9月27日
空色のーと
私の知人は、妊娠中のお酒が止められずにいたのですが、多分子供の障害はそれが理由かなって思ってます…
-
ママリ
そうなんですね💦
それは自業自得としかいえないような原因ですよね😭
とはいえ医師から処方してもらったとはいえ私も薬をだいぶ飲んでしまっていたので心配で…
医師によっては飲まない方がいいとかいう薬だったりするので😢- 9月27日
もえ
遺伝とかそういの何も関係ないことがほとんどかなとは思います
ダウン症は染色体異常で年齢が上がれば可能性は高くなります
ただ喫煙や飲酒、妊娠中に大病を患ったなど明らかな原因がある場合もあるとは思いますけど…
-
ママリ
そうなんですかね💦
トリソミーの検査はしたのでそこに関しては心配ないものの、SNSみるといろいろな病気の子がいて、わたしが薬を飲み過ぎたことが原因でなにか影響があったら…と思ってしまって。
とはいえ飲まないと日常送れないほどだったので今更何言っても遅いんですけど😢- 9月27日
ママリ
遺伝子レベルなんですかね💦
今妊娠中で禁忌ではないけど有益性を上回るときのみに飲む事という薬を結構飲んでしまっていたので不安になってしまって…
はじめてのママリ🔰
もちろん、おくすりはあるとおもいますよ、むかしは眠剤で奇形とかあったくらいだし