※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽翔ママ
子育て・グッズ

麦茶は冷蔵庫で何日保存できますか?皆さんは何日で入れ替えていますか?教えてください。

家で麦茶を作って薄めて子どもに飲ませてますが、麦茶って冷蔵庫に入れてだいたい何日くらい保存できるんですか?(;・∀・)
皆さんは何日くらいで入れかえてますか?教えてください(;´д`)

コメント

まめのあ

長くても2日で入れ替えてます(◍•ᴗ•◍)
旦那が焼酎を割るのでだいたい1日で入れ替えます(๑╹ω╹๑)

1日で飲みきるようにしてます。

1L作って、娘が飲む用と私が飲む用で分けてます。娘が飲む用は冷蔵庫に入れておきますが、私が飲む用の麦茶は常温です😅

私も冷蔵庫に入れてたやつ飲むとピーピーなってしまいます💦

くっぱ

まだ赤ちゃんはいないですが、2~3日ですかね。
でもうちはほぼ1日でなくなります(^^;)
あと冷蔵庫にしまい忘れて出しっぱなしで寝ちゃったりしたら残ってても作り直します(^^;)

陽翔ママ

誰も麦茶を飲まないのでなかなか減らなくて(^o^;)
参考になりました。ありがとうございました❗

kumacco

毎朝、作ってます。私がたくさん飲むので、だいたい1日で無くなります。
残っても、なんとなく不安で捨てちゃいます…(*_*)

陽翔ママ

一日でなくなるんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
やっぱり2~3日ですかね。
参考になりました。ありがとうございました❗

陽翔ママ

麦茶ばかりだとお腹冷えませんか?(;・∀・)私すぐお腹がピーピーなるんで羨ましいです(^o^;)

私も麦茶苦手でうちはほうじ茶作ってますよ(*^o^*)
1日でなくなります。暑い日はよく飲むし、子供のマグもこまめに入れ替えるので1日2回作りますよ!

陽翔ママ

ほうじ茶は赤ちゃんも飲めるんですか?(;・∀・)何も知らなくてすみません(ノ_<。)
皆さん一日でなくなるんですね!羨ましいなぁ。
参考になりました。

陽翔ママ

一日で1㍑なんですね!作る量を減らしてみます🎵参考になりました。ありがとうございました🎵o(^o^)o

ひまわり丸

2日です(^^)
それ以上はなんか怖い気がして(^^)

陽翔ママ

二日ですかぁ( ̄▽ ̄;)参考になりました。ありがとうございました🎵

薄めればほうじ茶も飲めますよ!
麦茶だと赤ちゃんも体冷えちゃいますよ〜(°_°)