妊娠中にポリープ見つかった方いますか?産むまでどんな経過でしたか?🥲取る時は痛かったですか?😢
妊娠中にポリープ見つかった方いますか?産むまでどんな経過でしたか?🥲取る時は痛かったですか?😢
- m(妊娠16週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮頸管ポリープでしょうか?私は妊娠する度に出来てて、3回の妊娠の内、再発もあって五回くらい切除してます😅痛みは全然ないです!!
子宮頸管ポリープがあると出血の原因になるので切除できるのであれば取ってもらった方がいいです!私はポリープが原因で出血繰り返してて、切除したら止まってました!
ただ、子宮頸管ポリープではなく、脱落膜ポリープの場合は切除出来ない可能性のが高いです!
ぷんぷん
ポリープありましたが、ポリープから出血して9週の時にプチッととってもらいました!
とるときは無痛です!
-
m
9wの時に取ってもらったんですね!私は先生から赤ちゃんがもう少し安定してから取ろうねと言われて、、、なんかやっぱり不安で💦🥲
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
出血がなければ切除せずに様子見する場合も多いと聞きます!切除しなかっ場合は、分娩の際取れるそうです!
m
頚管ポリープかと思われます!先生は、もう少し赤ちゃんが安定してから、あとで取ろうね!と言われました🥲結構大きめのができてて、そこから出血してると言われて…取るとき痛いのかな、悪性とかあるのかな?とか不安になってしまってて💦😣
はじめてのママリ🔰
妊娠中のホルモンが原因で、ポリープ出来るのはあるあるです!!私もいつもできたらサイズ大きめだし、繰り返すこと多いです😭一度の妊娠で3回取ったこともります😅ほとんどが良性だし心配ないですよ!一応手術になるけど、本当に無痛だし一瞬で終わります😂
ちなみに医療保険に入ってたら、手術扱いで保険おりますよー😊切除後、診断書書いてもらったら申請もできます😄
m
ありがとうございます😭とっても心強いです😭
先生も痛くないよと言ってたんですが信用ならなくて←オイ🤣
色々ありがとうございます🥲💓保険入ってるので、担当さんに確認して見ます🌟