7ヶ月の赤ちゃんが飲むと必ずむせるので、まだとろみをつけた方が良いでしょうか。
もうすぐ7ヶ月の子ですが、6ヶ月頃にはマグ習得したのですが、飲むと必ずむせます💦
まだとろみつけたほうがいいのでしょうか😣
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
月見大福
飲んでるのは麦茶とか水ですか🤔?
それだったらとろみつけたりした事ないので、慣れてなくて多く吸っちゃうとかかなと思います。慣れるまで見守る感じかなと。
気になるようなら1回やってみて、それでもむせるか確認してみてもいいかもですよね!
🧸
うちもむせてましたがそのまま飲ませてました!
なんなら下の子は11ヶ月ですが元々吸う力強くてまだむせてます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!たしかにうちも吸う力も強いし麦茶大好きでくれくれ!ってなって、すごい勢いで飲むので😂
- 9月27日
-
🧸
うちの子も生ビール飲み干すかのようにゴキュゴキュ飲んでむせたり苦しそうなんで心配ですが笑っちゃいます😂
コップ飲みも習得させて少しずつ飲ませてもいいかもです☺️
私は保育士なんですが、保育園ではとろみをつけて練習というのはしたことないので、、🤔- 9月27日
-
はじめてのママリ
ですよね😂わたしも離乳食ならスープにとろみつけて、とかはわかるけど麦茶はさすがにどうかな?と思って😂
口にくわえさせて飲んだらすぐ口から離せばむせずに飲めるようで、そのまま渡して飲ませてしまうとむせるまで飲んでしまいます😅- 9月27日
はじめてのママリ
ベビー麦茶です!
麦茶大好きでマグ見ると興奮してすごい勢いで飲むからだと思うんですけど…慣れればむせなくなるもんですかね😂