※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方について⭐️ ベビービョルンONEを使用していますが、首部分のベルトを最大に締めても首が固定されないようです。装着が正しいか不安です。写真でご確認いただけますか?

抱っこ紐の使い方について⭐️
こんばんは。ベビービョルンONEを使用してる者です。

明日、初めて使用して一ヶ月検診へ向かうため、装着練習をしていますがこれで合っているのかがわかりません。

気になるのは、首部分です。
ヘッドサポートバックル部分のベルトを最大に締めてる状態ですが、最大に締めても首がしっかり固定されてないようなのですが…こんなものなのでしょうか?

分かりにくい写真で申し訳ありませんが、ご助言頂けると嬉しいです。

コメント

お股の部分は新生児用のところにしてるんですよね?
肩ベルト?をきつくしてもダメですか?
ウチは一ヶ月検診のの時には5キロ超えてたのですが、首すわりまでは多少のぐらつきはあったと思います。
心配だったので首のところは手で押さえたりしてました!

うっちゃん

コメントありがとうございます。

お股も新生児用に。ベルトと名がつく部分は全てキツくしたのですが、胴体はそれでOKなのですが首だけは若干グラつきます…やはり多少のグラつきはあるのですね。私もこのままだと首が辛そうなので手でも支えつつ、若干前かがみ気味で抱っこ紐の前面にチビをもたれさせる感じで抱っこしてしまいそうです。

sk15

タオルをかませるとどうでしょう?

うっちゃん

ご返信遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます!

今日使う際に隙間にタオルをかませたら、幾分グラつくこともなく、子供も初抱っこ紐で寝てくれました( ̄▽ ̄)
良かったです(*^^*)