※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

8ヶ月の息子がなかなか寝てくれず、イライラして怒ってしまった。その後後悔し、子育てに向いていないと感じている。

長文失礼します。

8ヶ月子育てしてきて初めてぐらい息子に怒ってしまいました。
今日頭痛がひどく、明日も用事があるので早く寝たいなと思ってたら息子がすぐ寝てくれたので洗い物終わらして早く寝ようと思ったらまさかの寝るタイミングで覚醒。
ミルクあげれば寝るかなと思ったら全く寝なくて抱っこしても拒否されて仕方なくリビングに戻りベビーサークルの中で一緒に遊びました。
ですが、23時になっても0時になっても1時になっても寝てくれなくて次のミルクで寝てくれるかと思いきやまだ寝なくて、抱っこで寝かそうとしてもめっちゃ嫌がって叫ばれて。
生理中ってこともあってほんとにイライラしちゃって、まじでいい加減にして!と怒ってしまいました。
だんだんと眠くなってきたのかぐずりだしたのでまた寝室連れてくと寝ずにふらふらと遊びに行ってしまい何度戻してもハイハイしてどっか行ってしまうのでさらにイライラして、この感情をどこにぶつけていいかわからず涙が出てきてしまいました。
それでも寝室連れてけばいつまでもふらふらどっか行って、ベビーサークルに入れるとぐずって、抱っこすると叫ばれての繰り返しで、イライラ爆発して近くにあったぬいぐるみを蹴ってしまいました...。
それを見て息子がちょっと怯えたような顔をしてこっちを見てたのでものすごい罪悪感に襲われました。
2時半過ぎぐらいでようやく寝てくれて、寝顔を見ながらほんとに可哀想なことしちゃったなって今めちゃくちゃ後悔してます...。
子育て向いてないなとつくづく思ってしまいます...。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭ママだって人間です。辛い時やイライラする時もある!!今回のことでママリさんが気づけたのであればいいじゃないですか😊私も日々、言いすぎてしまった、あんなに怒らなくても良かったのにと思うことがたくさんあります…反省の毎日ですよ。
こうやってこどもと一緒に親も成長していくんだと思いますし🥹最初から完璧なママなんていないんです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    過去一イライラしてしまったので後悔しまくりでした...
    子供と一緒に成長していく、完璧なママなんていない。この言葉すごい嬉しかったです!!頑張ります!!!!!

• 9月27日