エコー動画が残せる病院で検診中の方へ 検診日以外でエコーだけ撮影可能か疑問です。 通院先でエコーだけの撮影を希望してもいいのか、不安です。
エコーダイアリー等のエコー動画が残せる病院で検診受けている方に質問です!
検診日以外でエコーだけ撮りに行ったりとかしましたか?
というか、そういうことってできるんでしょうか...?🤔
先日12週目で受診したあと、次回は4週間後の検診になりました。
1ヶ月も後では赤ちゃんも今とはかなり違っていますよね。
せっかく動画が残せる産院を選んだので、もっと細かく残したい!と思ったのですが、エコーだけって検診日でもないのに撮ってもらえるものなのでしょうか?😣
...こんなこと考えてるのっておかしいでしょうか?
通院している産院へ確認すればすぐわかることなんですけど、そもそも、わざわざ自費でそんなことする人いないよっていう対応をされたら今後通いづらくなってしまうので、普通はどうなのかなーと気になって質問しました。
お答えいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙏
- まる
コメント
🧸
出血があった時に行ってエコー撮りましたがうちはただエコーのためだけの受診はNGでした🙅♀️
エコーで見たい気持ちはわかります!
ただ周りの診察時間にも影響出ますしどうしても見たいなら出血があるとか嘘ついてなら見せてもらえるかもです💭
ママリ🔰
友達が産院とは別のアニバーサリーエコーのように自費でエコー検査をしていて動画くれるところに行ってましたよー☺️
-
まる
コメントありがとうございます!
へぇー✨️
そういうところがあるんですね
知らなかったですー💦
さっそく調べてみようと思います😊
教えてくれてありがとうございました😭🙏🏻
あと、返事が遅くなってしまってすみません🙇🏻♀️- 10月4日
まる
コメントありがとうございます!
受診するためのアドバイスもありがとうござました🙇♀️ ̖́-
周りの方への影響、、、盲点でした...😰
確かに何にもなくて受診して、結果的に本当に必要な方の時間を取ってしまってはいけないですよね。
もともとは指定された4週間後に受診することに何も思ってなかったんですが、エコー動画が残せるっていう話を職場の人にしたら「次、1ヶ月なの?!1週間毎とかで見たくない??」と言われて、あ、確かに🤔と思ってしまって…😔
浅はかでしたーー😢