コメント
はじめてのママリ🔰
親ですよね?
私は入園式や卒園式に着たマタニティーの服にしました!
はじめてのママリ🔰
授乳しやすいように前開きワンピでいきました!
夏だったので涼しさ重視で割とラフでした!
-
はる
なるほど!
スーツ持ってなくてどうしようかなって思っててそんなに堅苦しくなくてもいいんですね??- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ自由ですよ!
本当家庭によります!
おじいちゃんおばあちゃんとか呼ぶなら、格式を揃えておけば大丈夫です!
例えばパパママラフなのにおじいおばあがスーツとかだとチグハグで浮いちゃいます😭
お宮参りは土地神様に「あなたが見守ってくれてる土地にこんな可愛い子が生まれました。これからよろしくお願いします〜」ってする行事なので、よろしくお願いしますの気持ちがあれば大丈夫です!🙆♀️- 9月27日
-
はる
なるほど!わかりました!
回答ありがとうございます🙇♀️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
普通のワンピで行きました🤣
3kidsママ
下双子はコロナが多かったので様子見してたらタイミング逃してお参りせずでした。上の子の時のお宮参りですが、スウィートマミーで購入したパンツのセットアップとローヒールパンプスで行きました✨
はじめてのママリ🔰
授乳もできるやつで楽天市場で入園式 フォーマル と検索して買いました!
はる
そうです!
スーツ持ってなくて何着たらいいのかなって思って🤔
回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
これから入園式とかで着るフォーマルのジャケットワンピースセット一つは持っておくべきなので買っておくと良いですよ!
あとは隠れていますが真珠のネックレスも付けています😊
フォーマルのセット買っておけばワンピースだけでお宮参りなど使えます🫡
はる
なるほど!わかりました😊
回答ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あ!あとはスタジオアリスに和装のママパパレンタルあります♥️
皆和装でもかっこいいですよね♥️
はる
和装もいいなって思ってます🫣
はじめてのママリ🔰
記念になるし目立つし、かっこいいと思います!!!!
外で見ると素敵だね~ってなります!
はる
ウエディングフォトも和装で浅草で撮ったので個人的には和装がいいな〜って思ってます🥺
なりますよね!