22歳の女性が、娘に対する複雑な気持ちと自己否定に悩んでいます。自分の感情に戸惑い、マイナスな気持ちで育児に不安を感じています。
22歳。3歳の娘。
今日の夕方から急な熱で今横で寝ています。
娘のことは大好きなはずなのに、まだ遊びたかった、旦那も違う人やったらよかった、お金ももっと使いたかった、とにかく遊びたかったのと、初めての彼氏から旦那になったのでもっと色んな人と付き合っておけばよかったとか、娘がまだ出来てなかったらとか最近感情がしょうが出来てなくて久しぶりによく分からなくなってしまっていて、大好きなんです。なのに娘が嫌になってしまったり、まだママになるのは早かったなとか思ったり、妊娠したことを後悔してしまったり、娘とたくさんお出かけして、抱っこして、お洋服お揃いしたり、娘のものたくさん買ったり、お話たくさんしたりなのにまだこんな気持ちがある自分が嫌で。。。
もしかしたら娘に伝わってしまっていてストレスになってしまってるんじゃないかとか、そのせいで熱出してしまったのかなとか。。。
この気持ちになるのも嫌だし、この気持ちのせいで何も楽しくないって思ってしまったり。。。
最近マイナスばっかりでしんどいです。。。
やり直したい。。。でも娘が。。。でもやり直したい。。。思ったり思わなかったり繰り返してます。。。
こんな気持ちで娘のことを育ててもいいのかなとか。。。
今横の娘の寝顔を見て泣きそうになっています。。。
もっと私がちゃんとした年令で産んでたらこんな気持ちにもなってなかったし、もっと娘大好き大好きって思えてたはずだったのにって。。。最近しんどくてたまらないです。。。
- ベビママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ22ですよ!?
周りなんて遊び盛りですよね。
遊びたいとか色んな人と付き合いたかったとか思って当たり前だと思います。
私は28で出産しました。
22歳の時なんて毎日センター街で朝方嘔吐してましたよ!笑
男ともそれなりに遊んでました!
それでも未だに遊びたいって思いますよ。
独身の友達とか見ると楽しそうでいいなーって思います。
だから22歳で遊びたいって思うのは当たり前です。
まだ若いんだからそりゃ遊びたいですよ。周りは沢山遊んでるし。
たまには旦那さんにお子さん預けて飲みに行ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
22歳で3歳のお子さんがいるんですね☺️お若いのに、毎日子育てお疲れ様です。
お揃いにしたりして、きっと若くて可愛いお母さんなんでしょうね🫶🏻
まだまだ遊びたい年齢ではありますが、あと何人産むかにもよりますが10年後はたくさん自由の時間も増えると思います。
その時主さんまだ、32ですわよ!!!
32なんでもうおばさん、、って思うかもですが、最近の32歳可愛いですよ!!
子育て落ち着いてからでもたっくさん遊べますよ!!!!
私は29で産みましたが、今全然自由な時間ないです。
早くに産んだお友達は推し活で大忙しで楽しそうです🫶🏻🫶🏻
若いママが羨ましいので、
こればっかりはないものねだりですね🫶🏻🫶🏻
いつまでもこのままが続くわけではないので。
抱っこしたくても、友達と遊ぶから
と娘に断られる時が、来るので
なにか旦那さんの奢りで贅沢なもの食べちゃいましょ❤️
お疲れ様です
もも
何歳でも、周りの独身の友達が羨ましいと思います😊
いっぱい働けて、キャリアアップして、自分だけにお金使えて旅行や美容に時間もかけられていいな✨とか。
上の方もおっしゃってますが、1人の時間をもつのいいと思います😊
若くお母さんになられた方は、子どもが大きくなっても若いので、手が離れた時も元気に過ごせそうです!✨
はじめてのママリ🔰
私も23歳4歳の娘います
私シングルですが娘を保育園に預けて遊びに行ったり、実母に預けて遊んだりしてます。
それで息抜きなってます。
誰かに預けたり1時保育使ったりして息抜きしましょう!
たまには遊びに行ってもいいんですよ人間ですから!!
私も程よく遊んで息抜きしてます!
遊んだ後は子育てめっちゃ頑張ってますけどね!
コメント