※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後の出血はよくあることですか?

生理予定日が9/13で生理が来なかったため検査薬をしたら陽性反応。9/25に産婦人科で内診するものの胎嚢確認ができずにまた来週には来てくださいといわれました。
内診をしたせいか昨晩から少量の出血と茶色いカスみたいなものが…
不安で仕方ないです😭
内診後はこのようなことが起こるのはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます。
内診後の出血はよくあることですよ!初期の出血自体もよくあることなので、ゆっくり過ごされたらいいと思います。次回胎嚢確認できたらいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な出血もトイレ行ったときにティッシュについたので不安で😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました🙇‍♀️💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

結構な出血というのは鮮血でしょうか??
私も1人目と2人目の時出血が初期の頃続いて、1人目の前に流産してたので心配すぎて、何度も産婦人科に行きました。量が増えてきたり、鮮血であれば、一度受診されてもいいかも知れないですが、今の時期だと安静にしてください、としか言われないかもです。気にはなると思うので、週明けすぐ受診とかでもいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血ではないですね…生理の始まりのような終わりかけで残った血が流れ出てきてるような色です(泣)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色い感じですかね?それなら古い血が出てきてる感じだと思うので、内診時の出血、もしくは着床時とかの出血かも知れないですね。腹痛や鮮血の出血があれば受診された方がいいと思います。
    初期の出血は本当に不安ですよね。多分私もこの人何回来るん?って思われるくらい診察に行ってたのでお気持ちすごくわかります😭😭なので、もし不安なら診察行かれてもいいと思いますよ!心の不安取り除く目的だけにはなりますが…💦とにかく次の診察まで、ストレスなくゆったり過ごしてください☺️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく温かいお言葉ありがとうございます(泣)
    ほんと胎嚢確認もできず今の出血で一気に不安がつのりこうやってお返事いただけて少し気が楽になりました(泣)
    腹痛や鮮血は今の所ありませんし量もトイレの時にティッシュにつく程度なので出血の量が増えたりとかしたら産婦人科に再度言ってみようと思います(; ;)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々検索してしまって不安募りますよね笑 初期の出血はよくあることだから、と何度言われても診察に行ってた人(私…)もいるくらいなので、不安取り除くための受診も躊躇わず行かれてくださいね☺️次回に大きくなった赤ちゃんに会えるよう祈っています✨

• 9月27日