ディズニーランドに行く予定で、雨予報のためレインコートは買った。ベビーカーの対策についてアドバイスを求めている。レンタルよりもレインカバーを持参した方が安いと聞いたが、1日だけ使うので悩んでいる。
9/28の土曜にディズニーランド行く予定です
雨予報になりレインコートは買いました。
ただベビーカーをどうしたら良いかと…
レンタルするとしてレインカバーは買って持って行った方が安いとお聞きしたのですが、普段ほぼベビーカーを使わないので1日のために買うのもなとも思っています💧
こんな対策あるよ!とかなにかアドバイスいただければ助かります(>_<)
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
降ったり止んだりの日にディズニー行き、子どもにはレインコート着せてベビーカーのレインカバーは無しで過ごしましたが、レインカバー断然あったほうがよかったです😭
ダイソーに300円で売っているので、それ買って行かれたらどうでしょうか。
また、大人は折りたたみ傘が便利です。
ベビーカー置き場にベビーカー置いてアトラクションに雨の中並び、乗る前にはレインコート脱がなくてはならないので、プールバッグも持って行くと
折りたたみ傘とレインコートを入れられて便利です☺️
プールバッグがないと傘とレインコートの水滴が服に付いてけっこう濡れますので💦
ままり
ママリさん
ままり
ママリさん
ママリ
やはり必須ですよね💦
ダイソーにカバー売ってるんですね!びっくり‼️
今日行ってきます。
ありがとうございます^_^