※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドに行く予定で、雨予報のためレインコートは買った。ベビーカーの対策についてアドバイスを求めている。レンタルよりもレインカバーを持参した方が安いと聞いたが、1日だけ使うので悩んでいる。

9/28の土曜にディズニーランド行く予定です
雨予報になりレインコートは買いました。

ただベビーカーをどうしたら良いかと…
レンタルするとしてレインカバーは買って持って行った方が安いとお聞きしたのですが、普段ほぼベビーカーを使わないので1日のために買うのもなとも思っています💧

こんな対策あるよ!とかなにかアドバイスいただければ助かります(>_<)

コメント

ままり

降ったり止んだりの日にディズニー行き、子どもにはレインコート着せてベビーカーのレインカバーは無しで過ごしましたが、レインカバー断然あったほうがよかったです😭

ダイソーに300円で売っているので、それ買って行かれたらどうでしょうか。

また、大人は折りたたみ傘が便利です。

ベビーカー置き場にベビーカー置いてアトラクションに雨の中並び、乗る前にはレインコート脱がなくてはならないので、プールバッグも持って行くと
折りたたみ傘とレインコートを入れられて便利です☺️

プールバッグがないと傘とレインコートの水滴が服に付いてけっこう濡れますので💦

• ままり

ままり

ママリさん      

• 9月27日
  • ままり

ままり

ママリさん     

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

やはり必須ですよね💦
    ダイソーにカバー売ってるんですね!びっくり‼️