※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供を考えているが、病気の心配があり、妊娠中も神経質になる。心配しすぎか、3人目は諦めるべきか。

今2人子供がいて姉妹です。3人目も憧れがあり考えています。しかし3人目にして病気があったら生活が変わってしまう心配もあり妊娠中も神経質になると思います。今いる2人もいつ病気になるかは分からないですが、妊娠中は特に心配があります。私は心配さすぎなのでしょうか😅ここまで心配するなら3人目は諦めるべきなんですかね。

コメント

yn☺︎

少し心配しすぎな気もするしますが、心配して当たり前ですよね、、、
私も3人目の時に家の階段から転んで腰思いっきり打ち足の親指骨折しレントゲンとか週1で撮っててお腹の子に何かあったらどうしようって産まれるまでずっと心配でした。挙げ句の果てには骨折してるのにコロナにもかかるし胃腸炎にもなるしずっとごめんねって言う気持ちばっかりでした🥲🥲

けど、元気な赤ちゃん産まれたのでやっぱり自分の子供が何人いても可愛いですね❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に骨折大変でしたね🥲レントゲンは心配になりますよね😣
    おめでとうございます、元気な赤ちゃん産まれてよかったです☺️
    みなさんも産まれるまでは心配が同じで安心しました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

母性ですよね。健康に生まれてきてくれるのが当たり前じゃないと思いますよね。

私は今一児の母ですが、2人目をそろそろ考えています。私も同じ心配をしています…。無事に上の子達が元気に生まれてきてくれたからこそ心配にもなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    健康に産まれることの方が奇跡に感じてしまい生活が変わることを考えると心配はありますよね。
    同じ考えで安心しました🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日
ハナ

我が家も2人姉妹です。
同じようなことで悩んでいました🌀
3人目ほしいけれど、私が今年40歳なこと、30代前半で大病を患ったこと、育休中ですが、産後イライラすることが増えたことなどが引っかかっていました。

夫と話をした際、私が病気をしていることもあり
「不安があるなら、やめとくべきだと思う。まずは今いる二人を成人まで無事育て上げるのが我々の役目だ」
と言われてすごく腑に落ちました😢✨
ので、諦めました😭!

不安に思うことや、「それでもほしい!」という気持ちで揺れますよね💦
まずは健康に産まれたあとの生活を想像してみるのもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰さんとご家族にとって、最良の選択ができますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんが話されたこともすごく分かります🥲妊娠中ずっと不安に思うよりも今の幸せを大切にするのもいいですね🥺
    なるほど、健康に産まれない前提で考えてしまっていたため、健康に産まれた後の生活を考えて検討したいと思います!
    今後選択するのにとても納得できました✨ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月27日

全く同じで、我が家は2人で終わりにしました💦
1人目より2人目の方が、生活が変わってしまうかもという不安が強かったです。
諦めるべきなんて全く思いません!その不安を抱えても欲しいのか…その見極めと決断がすごく難しいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えで2人で終わりにしたのですね💦
    見極めと決断が本当に難しいですね🥲後から産めばよかったと後悔しないかなど色々考えているうちに歳も取り、余計に深く考えてしまっています。
    ありがとうございました☺️

• 9月27日
ママリ

我が家もそうです
3人目もしものことがあったら
って思うと😭
2人が五体満足で生まれてきてくれただけでいい!ってなりました‎🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えですね🥺周りの友達で私程深く考える人もおらず、私と同じ心配で3人目を産まない決断をした人が周りにいない為悩んでいました💦
    2人だったらその分お金や時間をかけてあげれるので自分の余裕もできますね☺️
    ありがとうございました✨

• 9月27日