※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

はーー😮‍💨憂鬱すぎます旦那と義父が地域の某スポーツクラブに入ってて、…

はーー😮‍💨憂鬱すぎます

旦那と義父が地域の某スポーツクラブに入ってて、その何周年?パーティーがあるらしく…
1ヶ月前くらいに旦那から、「パーティーがあって。家族も連れてきてっていわれてるからさーみんな家族も来るから!」と私も娘も行くように言われていました。私はうんとも言わず、嫌だなーという雰囲気を醸し出してました。

そして昨日、またその話になり。
「もう出欠出さなきゃ行けないんだけど、親父と二人で行ってくるわ。〇〇行きたくないっしょ?」と言われて…
行きたくない。絶対行かなきゃダメって言われれば行くんだろうけど、どっちでもいいなら行きたくない。と言いました。それで、旦那は、わかった。と納得してたのに…
今日になり、「幹事の人から連絡きて、もう場所押さえてるのに今年参加者少なすぎるから、困ってて、家族もなるべく参加してもらうようにって言われちゃってさー」とか言われ…
勝手に私と娘の名前書かれてました。それも、義母も一緒に🤮

一度行かなくてよくなった!!よかっった!!って心の中でガッツポーズしたのに…からの結局参加はもーしんどすぎて。
知ってる人なんて2.3人しかいないし、それも旦那がお世話になってるおじさんたちだけだし…

なにより、私は義母が無理です。
私と娘が行くとなれば義母も行くだろうなというのは分かっていたのですが、、それが行きたくない一番の理由でした。
義母は、孫フィーバーでうるさいです。存在がうるさい。唯一の孫(娘)とパーティーに行けるなんてなったら、ウハウハしてそうです。
そして娘にとにかく食べさせたがります。
私はあげたくないのではなく、何でも食べ過ぎはよくないって思ってて。でもそんなことお構いなしに、スイーツとかジュースとか、どんどん食べな!って勧めてくるのが想像できすぎて…それが嫌なんです。

旦那も私の家族と喜んでご飯行ってくれたり、弟の結婚式でみんなで前乗りしてホテル泊まったり、嫌がらずにしてくれたので、私もそれくらい義家族とも付き合わなきゃな〜と思う気持ちもありつつ、、
どーしても義母が嫌すぎて。ダメですよね、こんなの。
助けてください

コメント