保育園と幼稚園の入園時期や影響について教えてください。電話で聞きたいが、イマイチ理解できずモヤモヤしています。
保育園申請について詳しい方教えてください。
今職場の託児所を利用しながら、希望の保育園の年少を空き待ちしています。
年中ではそこを必ず出なければならないため、幼稚園も同時に申し込みます。幼稚園は先着順とのことで、頑張れば入れると思います。
フルタイムなため、第1希望は保育園です。保育園の結果が出るタイミングで幼稚園はキャンセルします。
幼稚園の入園許可が降りた時点で、保育園への入園点数は下がるのでしょうか…?
それとも入園した4月以降ですか?
役所に聞いてきたのですが、補助金申請が〜などイマイチ理解出来ず🥲
また電話したいとは思ってるんですが、モヤモヤしてて😑💭
詳しい方教えてくれると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が似たような感じでした。幼稚園は私立ですか?それだと申し込みは市は把握してないので点数には関係ないですし、公立だとしても調整表に載ってなければ幼稚園の合否は関係ないと思いますよ😊
はじめてのママリ
上の方が言われてる通りなんですが、大体の幼稚園は保育園の結果が出る前に入園金払って、制服やら用品を一通り購入することになると思うので、保育園に行くことになった場合ちょっとお金がもったいなかったりするのかも…と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
日用品など勿体ないなぁと思って幼稚園側に確認したらキャンセル可能だったんです😀
私みたいな人たまにいるようです💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私立ではないです💦
表には無かったような…ありがとうございました、少しほっとしました。