友達をふざけて殴ったり蹴ったりする子の家庭環境や発達に問題があるか気になります。保育園でも同様の行動が見られる場合、対処方法を知りたいです。
外で友達をふざけて(揉めたとかではなく)一方的に殴ったり蹴ったりする子って、家庭でどんな風に育てられてきたんでしょう?
そんな風になるまでの過程に何かあったんじゃないかとか、もしくは発達に問題があるんでしょうか?
普通の家庭で育って外で他害するってよくあることですか?
息子が同じ子に殴る蹴るなどされてて困ってます。
喧嘩っ早いとかではなく、ほんと突然ふざけてって感じです。保育園でも年長の時に友達に噛みついたりなどしてたようです。
- N26(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親がすごい甘い、めちゃめちゃ厳しい、全くの放置、とかすごい偏った家庭のイメージです
N26
保育園が同じだったのでお母さんも知ってますが子供に笑顔を向けてる姿は見た事がないし、なかなか車に乗らない子供に低いトーンで 早く乗って!帰るよ!みたいな感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そんな感じだと結構普通ですよね笑
私も自分が周りから見て普通なのかは分かりませんがその状況なら早く乗って帰るよくらいは全然言いますね、、
お家でどう過ごしてるか気になりますね💦
私が小学生の時のそんな感じの子は、親がお受験勉強放課後遊びに行くなってタイプの親と親にめちゃめちゃ放置されてる子でした
N26
他の親とも基本仲良くもしない、挨拶もされたらするか会釈だけ。先生がニコニコしてこんな事がありましたよ〜と話してても全て真顔でちょっと近寄りづらいなって印象でした💦
どちらかと言うと家ではほっとかれてるんじゃないかなーと感じました🥲
寂しくて外で他害するのかなとも、、
はじめてのママリ🔰
寂しくて他害ありますよね💦
親の影響は大きいですからね😭
あまり子供には言いたくないですがあんまりその子と関わらない方がほうがいいよしか言えないですね