※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

エステでダイエットを勧められ、自信を失った女性がいます。自分の体型に不安を感じており、ダイエットが必要か悩んでいます。

先日エステに行ったのですが、、
私は毛穴洗浄のコースをお願いしていて、そちらのエステは細くなるマッサージ?みたいなコースもあったので、そんなのもあるんですね〜。エステで痩せられるなんてすごいですね〜なんて話をしていました。

沢山お話して下さる方で、でもダイエットとかは無縁では無いですか〜?細くしたい所とかあるんですか〜?と質問され、足に筋肉が付いているのが気になったりはしますかね〜とお話しました。その時に身長と体重を聞かれ(155cmの42〜43キロとお答えしました)答えたところ、え?意外と体重あるんですね!それなら細くなるマッサージも効果あるかもしれません!ダイエットとかしてますか?と言われました。

私は特にやりたくて質問した訳ではなく、そんなのもあるんだ〜凄いな〜くらいで聞いたというか話題に出しただけなのですが、ダイエットしてる?など言われ、自分って太ってる、、?と素人では無く美容に詳しい方に言われると自信を無くしてしまいました。
帰ってから鏡を見ると、どんどん自分は太っているように見えてきました。

自分では丁度いい体型だと今までは思っていたのですが、ダイエットした方がいい体重なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重より見た目ですよ!
見た目で「ダイエットとは無縁ではないですかー?」と細いって言ってるので、細いってことですよ🫶🏻✨
見た目同じでも筋肉が多ければ体重は重くなるし、逆に脂肪が多ければ体重軽くなりますし👌🏻

ぜんっぜん気にしなくて大丈夫だと思います!、!

はじめてのママリ🔰

体重を聞き間違えたのではなくてですか?😱
どこを痩せる必要があるのか
酷い話です😤

はじめてのママリ🔰

そうやって不安にさせてエステを受けるようにしてるんじゃないですか🤔