※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中です。吐くのが怖いのですがお腹がすいてます。インスタントラーメンって食べやすい(吐きやすい)でしょうか、、?

つわり中です。吐くのが怖いのですがお腹がすいてます。インスタントラーメンって食べやすい(吐きやすい)でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中にとてつもなくインスタントラーメンが食べたくて食べたら全て嘔吐した記憶があります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️お湯沸かしかけてましたがやめておきます😂

• 9月26日
にんにん🔰

私は上の方とは逆にカップラーメン食べやすかった&食べやすいです。お茶漬けとかスープのある麺類が美味しく感じられます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!ほんとですか!挑戦してみようかな、、
    8wとのことですがつわりの調子は今はいかがですか?

• 9月26日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

調子は全然よくないです😆👍🏼
    私は気持ち悪いけど吐き気はそんななく、吐くこともないので楽な方なんだとは思います。

1人目のときは、朝はパン、昼夜は味噌汁ってかんじの食生活でゴロゴロしてばかりでした💦
    今は日中子どもと遊ぶのもあるので、ノルマを課せられたかのように食事してます…前よりちゃんと食べてますが、美味しくなくて😂マックとかカップラーメンなどのジャンキーなものは比較的美味しく食べられます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

同じくつわり中です。
塩分や油分を体が欲する時期なので食べたくなりますよね!
私は途中でギブアップしたりするパターンもありましたが、割と好きでした。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期つわりが酷く、嘔吐恐怖症で食べるのが本当に怖くて同じくママリで吐きやすい食べ物と吐いたら辛い食べ物を質問した事があるのですが、インスタントラーメンは食べやすいけど、吐きにくいって聞いた事があり怖くて麺類は食べるにしてもかなり噛み砕いて食べるようにしてました🥲💦

私が吐きやすかったのはフルーツで、柑橘系は酸なのでダメでメロンはすごく吐きやすかったです😭
と言っても吐く事が怖いので楽ではないんですが...
最近になり後期つわりが始まり吐く日々が続いていたのですが、桃はメロン以上に吐きやすかったです。
詰まる事もなく、サラーっと出て来ました🥲

本当に辛いですよね。
吐くのが怖いというの本当によく分かります。。