※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で料理を作る際の安全性について相談があります。

私は炊飯器でよく無水キーマカレーを作ります
でも、ネットで調べたら炊飯器はあまり料理には適してなくて火事になるかもと書いてました
私はYouTubeでそのレシピを見ました

皆さんは炊飯器で料理は作りますか?

コメント

ママ

肉じゃがとかさつまいも蒸すのに炊飯器使ってます✨
火事になる可能性あるんですね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういう可能性もあるらしいです
    炊飯器って便利ですよね
    これからも使い続けますか?

    • 9月26日
  • ママ

    ママ

    下に書いちゃいました💦

    • 9月26日
ママ

炊飯器で作ったまま外出はしないけど
便利なので作ります😣

はじめてのママリ🔰

圧力鍋が壊れて炊飯器を使ってポッサムとかビーフシチューとかもつ煮などお肉柔らかくする料理を作っていたら炊飯器壊れました😱💔
それが原因なのでしょうか😅
普段は保温機能使わないですが3時間くらい保温するこもあったのでちょっと怖いですね😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    壊れたんですね

    米がたけなくなったんですか?

    • 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯が残り時間7分のまま一生止まってました🤣🤣🤣
    一応炊く動作は時間表示が止まるまでできてたのですが買い換えましたー😭寿命4年でした😭

    • 9月27日