※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴぃ
子育て・グッズ

ボディスーツの下に何を着ればいいか悩んでいます。寒い時期に1枚で着るのは心配。股にボタンのある肌着はごわつきそう。短肌着はまくれ上がりそう。上着との組み合わせ方を教えてほしいです。

いつもお世話になってます。
質問させて下さい。画像のようなボディスーツを何枚かいただいたのですが、この下に合わせる肌着がわかりません。
もともとボディスーツって肌着ですよね?でも、これを1枚で着させるのはまだ寒いかな?と。
股にボタンのある肌着は2重になってごわつきそうだし、短肌着だと抱っこの度にまくりあがってきちゃいます。
それとも上着にベストやカーディガンなどを合わせるんでしょうか?
どう着るの良いか教えて下さい。

コメント

ぴっぴ

これの上に
ロンパースでもいいし

セパレートだったら
ロンTやTシャツを
着せます(▰╹◡╹▰)✩

暑い日は家にいる時
これ1枚でもいいと
思います(๑´ω`๑)♡

• よっぴぃ

よっぴぃ

回答ありがとうございます!
    上からの重ね着ですね!

お部屋なら1枚でも良さそうですね(^ ^)

• 4月22日
k

肌着にしてもいいし、Tシャツっぽく着せたかったらこれにズボンを履かせて(インしてるみたいな感じになります)寒そうだったらカーディガンやパーカー羽織らせてます✨
ズボンをオーバーオールみたいなのにしても可愛いと思います😊
おうちにいるときはこれ一枚で、脚寒そうならレッグウォーマーとかですかね?

• よっぴぃ

よっぴぃ

なるほど!オーバーオールを合わせたら可愛いですね!!
    足がむき出しなのでレッグウォーマーもいいかもしれません!
    参考になりました(^ ^)

• 4月22日
Sayuyu✳︎

寒い時期はこれを肌着にして、上に普通のロンパースなど着せます!
これからの暖かい時期は上からカーディガンやパーカー羽織って、ズボン履かせれば可愛いです(^^)

• よっぴぃ

よっぴぃ

外に出る時は羽織を着せて室内で暑そうな時は脱がせれば良さそうですね!
    出番が増えそうです(^ ^)

• 4月22日