はじめてのママリ
効果・違いを感じる😊
はじめてのママリ
特に感じた事はない😂
はじめてのママリ🔰
もともと才能ある子には効果があるのかなとおもいます。
-
はじめてのママリ
やはりその子の生まれ持った素質にもよりますよね!
ありがとうございます😊- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
素質あるこはさらにのびる
ほかは、あまりかわらないきもします- 9月26日
みーち
義母が「モンテッソーリが〜、シュタイナーが〜」とか言っていますが、私はよく分かってないです(^◇^;)
夫自身は、知育系の幼児教室に通い、県下トップの高校出てますが、幼児教室の効果なのかはわかりません😅
子どもたちは、モンテの保育園ですが、効果……今の所わかりません。
-
はじめてのママリ
お義母さんすごいですね👏息子さんが幼児教室で成功したから余計にいろいろやらせたくなるのかもですね💦
たしかにそれの効果なのかは判定しようがないのでなんとも言えないですよね😅- 9月26日
ままり
モンテッソーリとかそんなんではないですが、お勉強園にいた子はやっぱりすごいです。
幼稚園の時点で全員が九九暗記してますし、音楽のレベルが高いのでピアノとか特別習ってなくて幼稚園のカリキュラムだけで絶対音感ついてます。
-
はじめてのママリ
全員が!それはすごいですね👏
ガチのお勉強系は他の子とかなり差が出そうですね!- 9月26日
きなこもち
私自身がかなりお勉強に力入れてる園に行ってましたが、小学校の低学年のうちは周りよりできてましたがその後は普通か苦手な科目とかありました😅(家で習い事とかしてなかったです)
元々の頭の良さや小学校に入った後も習い事してたら違うかもしれないです!
-
はじめてのママリ
ご自身の経験談ありがとうございます!
スタートダッシュは完璧って感じですね!やはり卒園後も習い事とかで継続していかないとですよね💦- 9月26日
コメント