※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠16週で、つわりは落ち着いたが味覚障害が続く。食欲が戻らず、同じ経験をした方いらっしゃいますか?

2人目妊娠16週です。
1人目の時はつわりが終わると味覚障害(口の中が常に苦い、変な味がする)も落ち着きましたが、2人目はつわりもだいぶ落ち着いて吐き気もなくなったのに味覚障害だけ残っています。
つわりピークからすれば口の苦味はマシになったのですがなかなか治らず食欲が戻りません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

パンダ子パンダ

私は産むまでありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ちなみにこれなら変な味もしないで食べれた!という物はありましたか?

• 9月26日
  • パンダ子パンダ

パンダ子パンダ

食べ物はほとんどダメでした😅

唯一良かったのが
    炭酸水のレモン味?のやつでした😆

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりほとんどダメなんですね😱もう産むまでコースで覚悟します😭

炭酸水!試してみます😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日
hi

私も1人目の時に産むまであり、今も他のつわりはほぼ落ち着きましたが、口の不味さ?はまだまだ続いてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時もあったんですね😭
    口の中が不味いとせっかく他のつわり落ち着いたのにまだ終わらないって感じになりますよね🥺
    同じタイミングで同じ症状の仲間がいるだけで励みになります😭😭勝手にすみません💦

• 9月26日