コメント
退会ユーザー
もう小1になりましたが、
幼稚園の頃からピアノ、スイミングやってます!
上達が分かりやすいのでオススメです!
はじめてのママリ
年少です。
英語週2、スイミング、体操、サッカー週2、工作習ってますが、体操とサッカーはとても良かったです!
特に体操は動きも早くなるし成長したからかもですが頭の回転が早くなった気がします。
お家に帰ってくると逆立ちなど見せてくれますが私が年少の時ってこんなことできたっけ?やろうともしなくったな。と思うことだらけです😊
スイミングはもう少し大きくなってからで良かったかなぁ。と思いました。
英語は1歳からはじめましたが、週2で1時間ずつじゃ身にならないですね😅
工作系は習いに行くのではなくこどもちゃれんじや本屋に売ってるハサミで切ったり張ったりの本で十分だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
体操何やるにも基礎になりそうですよね!
1度体験にいったら集団で走るのが怖くて泣いちゃったので、小規模かヨガを代わりに試そうかと思ってます💭
英語が身にならないのは意外でした👀
娘がお絵描き大好きなので絵画系も気になってたのですが、確かに好きならお家でやってるだけでも上達しますもんね。
2,3個で考えてるので慎重に考えてみます!- 9月26日
ゆんた
娘の場合だと新体操、そろばん、公文、ピアノしてますね😃
新体操身体柔らかくなって使い方もしっかり学んでくるので良かったですね。
公文なども現在割り算とかしているのでいい感じではあります。
はじめてのママリ🔰
ピアノやらせたいです〜!!スイミングも経験が無駄にならないしいいですね♡