※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

大阪で子育てするなら、箕面市が良いが梅田駅までの不便さが気になる。おすすめの地区とその理由を教えて欲しい。

大阪で子育て(新生児〜)となりましたら、どの地区が良いでしょうか??
箕面市がいいなあと思っているのですが、若干梅田駅まで不便で…、
おすすめの地区があれば、理由も一緒に教えてくださると嬉しいです!
(子育て支援などのメリットを知りたいです)

コメント

きゃん

門真市は保育料無料なのでいいと思います😳

私は別の市なので毎月3万くらい取られます🥲

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

返信ありがとうございます😭

毎月30000は大きいですね…ありがとうございます😭

• 9月26日
kitty

天王寺区・阿倍野区おすすめですよ😊❤️
文教地区と言われる地域なので、治安も良く習い事などの教育機関も充実しています🥰

梅田までのアクセスも良いです✨

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

天王寺区は視野に入れてなかったです🤩!
    ありがとうございます😭!

梅田までのアクセスの良さ本当にありがたいです!
    詳しく調べてみます!!✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

箕面市民です☺️
梅田までなら、御堂筋線一本で行けるようになりましたし、阪急沿線は石橋で一度乗り換えが必要ですが、そんなに不便ではないかと思います🙆
もちろん子育て支援充実してます!
キューズモールなどの子ども連れに優しい場所も多く、住みやすいです👶

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

実際住まれてる方の意見嬉しいです〜!
    箕面市の一部はあまり良くないという意見もあったので困惑しております😣

子供連れに優しい環境が多いのは本当にありがたいです😭
    理由までありがとうございます!!✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

北摂が便利で治安がいいです☺️
豊中市、吹田市、箕面市がおすすめです✨

御堂筋線だと梅田もすぐ出れます🙋🏼‍♀️

様々な習い事も充実してますし、公園も多いです!
ベッドタウンと呼ばれるだけあって、ファミリー層が多いです👶🏻

yip

箕面彩都西に住んでいます!梅田までは遠いですが🤣自然がいっぱいで田舎な感じや若い世代が多いところがとても住みやすいです。
アクセスいいところがいいのであれば箕面萱野駅付近でしょうか。場所によっては良くないところもあるみたいですが、便利は便利です!