※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉はほぼ毎日食べていますが、魚は高いので避けています。ダイエット中で皮を取った鶏肉をよく食べます。最近コレステロール値が高くなり、食生活を見直したいと思っています。

お肉って毎日食べますか?そうでない方は週どのくらい食べますか?

私はほぼ毎日食べます(食べはしなくても家族のために作ります。)昼夜両方はなるべく避けますが、魚は高いしレパートリーが偏ってしまいます。ダイエットしてるので皮を覗いた鶏肉もよく食べます。
この度血液検査でコレステロール値が高いとでたので、食生活を見直そうと思い質問してみました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間で言ったら週5.6お肉で必ず1日は魚を食べるようにはしてます!

ママリ

鶏胸肉皮無しで作った鶏ハムを毎日食べています!
それ以外のお肉は月1.2回食べるぐらいです!

りん

週3~週4は何かしらお肉出します🍖
コレステロール値は普通です🙆‍♀️

mama

旦那も私も肉が好きなので
ほぼ毎日食べてるかも
しれないです🤔
魚がある日でもメインは魚で
おかずにちょこっと肉出してます。
主に鶏もも肉、豚バラ、ささみ
豚ひき肉のどれかを使うことが
多いですね😊
たまに牛こま肉、鶏むね肉を使います。

イチゴスペシャル

私は肉は食べませんが、
家族の夕食の肉料理は週に2回くらいでトリ胸肉の料理が多いです!
魚料理が週2~3。
あとは大豆製品や野菜料理で色々アレンジしてます!😊

ママリ

私もコレステロール高めです。
わたしもほとんどお肉を出してます。最近、ダイエットも始めたので、
なるべく脂質の低いものを選びます。
脂身の少ない、鶏むね、ささみ、豚バラではなく豚ロース。

あとは魚だと、鮭をよく買います