※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘がムダ毛を気にしています。除毛クリームや剃刀で処理するか悩んでいます。経験のある方いますか?刺激が心配です。

年長さんの娘が手足のムダ毛をすごく気にしてます。
年中さんになってすぐから周りの子より毛が目立つことを気にしていて最近ますます嫌がるようになってます。
男の子にからかわれたこともあるようで可哀想です😭
眉毛シェーバーで剃ってあげようかなとも思ったんですが、子ども用の除毛クリームも気になってます。
使用したことある方いらっしゃいませんか?
肌への刺激が気になります。

コメント

ストラスアイラ

現在年中ですが、先日バレエの発表会があった為、初めて産毛剃りをしました👍🏼
眉毛や産毛用の電動シェーバーで何もつけずにやって、顔を洗った後に保湿しましたが問題なかったです♪
除毛クリームは使用したことないので分からないのですが、参考になれば幸いです😊

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    やっぱシェーバーが一番無難な気がしますね🩷
    ただ小さいから剃るのすごく時間かかりそうだけど🤣
    使うことになったら保湿しっかりします👌♪

• 9月26日
ひかり

電気シェーバーでたまに剃ってあげますよ☺️

眉毛繋がってるのとか嫌がるので笑 手足は全部やるとケアも大変なので、濃いところだけやって本人満足しています。

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    顔は大丈夫そうなので手足だけ少しやってみてあげようかな…!

• 9月27日