新居のシール、剥がしている人いますか?気になります。
新居のあちこち(とくに水場)に
使用の際のシールがたくさん貼ってあると思いますが
みなさん剥がしてますよ...ね?😳
自分はすっごく気になるんですが、みなさんはどうしてるのかなとふと気になりました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
剥がしたいんですけど剥がすと跡になりますとかかれたものはそのままです、、
はな
剥がさないでくださいと書いてあるものも多いのでそのまま使ってて、自然と剥がれてきたら剥がしてます
貼ってあっても私は別に気にならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
剥がしました!
一通り全部読んでからノートに全部貼り直して、家電の取説や保証書入れてるファイルと同じところにノートもしまってあります!
-
はじめてのママリ🔰
すごくこだわった家なのに、説明のテープあると気になりますよね🙄私も同じようにしたいと思ってました。
ちなみに、剥がすときに何か使いましたか?綺麗に剥がすコツというか💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
何も考えずに剥がしてましたが、キレイに剥がれますよ!でも旦那が剥がしたやつはシールの部分と上の印刷?文字の書かれたビニールの部分とで剥がれてめちゃくちゃ下手でしたが(笑)どうやったらそんな下手に剥がれるの?って感じですが普通に剥がしてれば問題ないと思います!
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
笑
ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
見えないところのものはいいのですが、真正面から見える位置にあるものは気になって🙄