子供の言動にイライラしてしまい、SNSやママ友関係に疲れを感じています。子供の対応に悩み、自分のペースを保ちたいと思っています。
子供の何気ない言葉にイラッとして怒ってしまう。
本当に何気なく言ってる言葉だし、とくに理由はないんだろうけど
なんで今、なんでそんなこというの。
大人の事情なんてわかるわけないし、分からなくていいけど、なんでピンポイントで腹立つことを言ってくるのかな。。。昨日も一昨日もその前も同じことで怒って、昨日は「たくさんおこってごめんね。ママも気を付ける。そんなこともういわないでって」話をして、
もう嫌だ。もう無理だって思いながらも昨日の夜なんとかリセットしたのに。。。朝になってまたこれ。
何気なくSNS見てると子供に言ってはいけないワードとかこんなこと言ったら自己肯定感さがるとか
朝はパンではなくてご飯の方がいい
お菓子なんか食べさせてませんよね?
とかいろんなこと出てくるけど、気にしてられるか!SNSなんて見なきゃいいし、気にしない人もいるし、気にしなきゃいいんだけど、周りにもそういう人多い
ママ友付き合いもほんと疲れた
幼稚園のお友達から噛まれた、小僧って言われた
悲しい気持ちになることいわれた
って帰ってくるけど、もーなにから対応したらいいの。
これから大きくなって人付き合いで悩むこもちろんあるし、親があまり口だすのもとおもうけど、
聞いたらだまっていられないし
元々私はマイペースで、当たり障りなく生活したいタイプだからこういうのつかれる。
わかってる。親なんだから子供のためにって。
頑張らないといけないですよね。でも、頑張れない時もあるんです
あーもーいや。つかれた
- みうら(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもとても分かります😭
私も当たり障りなく波を立てずに過ごしたいタイプなので、
子育ての、次から次へと対応しなきゃ案件が出てくる感じに本当に疲れてます😭
なんでこのタイミング?なんで今言うの?って毎日イライラです…
解決になってなくて申し訳ないのですが、共感でコメントしました😭😭
みうら
コメントありがとうございます😭😭😭
子供ってそういうものって分かっていてても疲れますよね。
怒っても伝わってるのか伝わってないのかわからないからエネルギーの無駄な気もするけど、怒らないわけいかないし。
これが終わるとまた次って。。。
幼稚園に行くようになって、お友達、ママ友、先生って。。。次から次と。
はぁ〜静かに穏やかに過ごしたい。。。。。