※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえまま
お金・保険

アクサ生命のユニットリンクについて悩んでいます。増えるか不安で、他の人の評価も気になります。入る予定の方いますか?

アクサ生命のユニットリンク、自分名義と子供名義で小額のに加入しようか悩んでます。

いまから加入しても10年以降には確実に増えていくのでしょうか...(イマイチ信用出来なくて...😅)
銀行に預けるよりは増えるのなら良いのかなと思うのですが、ママリでコメント見ると、あまり良くない的な評価が多くて😅

これから入るよーって方、いらっしゃったりしますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってます!私に何かあった時の保険も欲しかったので…保険+投資感覚ならいいと思います😌

単純に増やしたいならつみたてNISAとかのほうが保険がついてない分増えると思います!

ちょび

YouTubeで勉強されるといいですよ✨

両学長 保険 で調べて見てみてください😊

個人的には全くオススメしません🙅‍♀️💦

7791

入ってます。
保険もほしい…ってことなら入っても良いと思いますが、
投資目的なら、やめた方がいいです。

入って4年で、年率換算で19%くらいの利益が出てますが、
それでも、保険部分と手数料部分を控除すると、支払っている金額までにはなってません。

ほぼ同じ銘柄で、iDeCo、NISAもやってますが、こちらは50%くらいの利益が出てるので、
それだけ、保険料、手数料が高いという事だと思います。