コメント
はじめてのママリ🔰
ダイエットはさすがに無理かなぁと思い初期から体調いい日は歩いてプラマイゼロにしてます!
結果頑張っても太りましたけど...
はじめてのママリ🔰
食べすぎた次の日はむくみを取るカリウムを意識して摂取するようにしていました🥦🍌🥝
あとは便秘になりやすいので水溶性と不溶性の野菜、腸に良いヨーグルト等を食べて腸活していました!
あとついおやつつまんじゃうので今日のおやつはこれだけ!て毎日決めてました🍡🍪🍮笑
ご存知かもしれませんが、産前のBMIで何キロまで増やせるかは決まってきます!
主治医は2人分は絶対食べるな。毎回絶対太りすぎは自分の身になるだけ。子どもは勝手に成長していくから大丈夫て言っていました笑
結果体重で注意されたことはありません😌
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます✨
食生活の見直しが一番大事ですね。細かく教えていただけてすごく助かります😭
お腹すいたら食べるのを少し控えてみます!- 9月26日
なっぽ
妊娠前は150センチで64キロぐらいだったと思います🤣
元々お腹出てました🤣
今は66キロなので、実際2キロぐらいしか増えて無いですね😅←入力しながら思いました💦
仕事柄、重いのを持ったりしていたので普通の女性より筋肉はあると思いますが、産休に入って筋肉ほぼ使っていないので脂肪の方が多くなっているかもしれません🥹
悪阻が無く、今回の妊婦が発覚した時には妊婦4ヶ月になっていました😂
妊婦発覚後2週間後ぐらいで胎動感じ始めました🤣
痩せている方だと少しお腹出てくると気になってしまうかもしれないですね😁
もしくは、便秘やガスが溜まっていてのお腹が出ているだけかも?
私は、1人目妊娠中の時は2人分!とか言ってアイス2つ食べたりしてました笑😆
病院の先生に体重気をつけようねって言われなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてママリ🔰
座り仕事なので食べた分だけ太ってる気がします😭私もつわりがあまりなくお腹すくと少し気持ち悪いくらいなので2人分食べちゃいます💦先生に怒られなければセーフですかね😂前向きになれましたありがとうございます- 9月26日
mina
悪阻とかがあると痩せたりしますが、悪阻はまだないですかね?
私も、同じような体型で
祖母に妊娠を伝えると
「やっぱり!お腹がでてると思った!」
と言われました😂
妊娠初期でお腹はでないのだから
元々だよ!と内心ツッコミました😂
-
はじめてママリ🔰
つわりが思ったよりこなくて、それも不安なんですが。。。
おばあさま可愛いですね😂
私も祖母にその腹はおデブの腹だからきをつけなよと妊娠報告のときに言われました笑笑- 9月26日
はじめてママリ🔰
歩くの良いですね!
仕事から帰ると歩く時間もなくて座り仕事なのでどんどん太ります😭休みの日に歩く日作ってみます!
はじめてのママリ🔰
夏場は昼暑すぎてゴロゴロしてましたが、夜に散歩してました!
お仕事の後大変ではなければ一駅分歩くのはどうでしょうか!!
休みの日はショッピングモールに行って涼しい中気づいたらいっぱい歩いてたね〜みたいな感じで過ごしてます🥹
はじめてママリ🔰
今年の夏は絶望的にあつかったですもんね💦
仕事場の駐車場ちょっと遠いとこに停めてついで歩きしようと思います!ショッピングモールも良いですね☺具体的に教えていただいてありがとうございます✨